Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 17:06   #1
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию Выпадающий список + ComboBox

Доброго времени суток, Ув. форумчане
Помогите пожалуйста решить один из вопросов с выпадающим списком.
Нашел вот такие вот примеры (DataValComboboxSheetTableClick,Авт озаполнение Relise OLECreate), а как применить к своему примеру (Книга2) не могу понять как, нужно применить к желтым ячейкам, но есть еще одно но, в моем примере нужно чтобы объединенные ячейки остались и таблички в книге2 будут размножатся.
Заранее огромное спасибо!
...
Забыл файлики добавить, сорри (((
Вложения
Тип файла: rar примеры.rar (130.0 Кб, 63 просмотров)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 10.01.2012 в 18:10.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:11   #2
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, Ув. форумчане
Помогите пожалуйста решить один из вопросов с выпадающим списком.
Нашел вот такие вот примеры (DataValComboboxSheetTableClick,Авт озаполнение Relise OLECreate), а как применить к своему примеру (Книга2) не могу понять как, нужно применить к желтым ячейкам, но есть еще одно но, в моем примере нужно чтобы объединенные ячейки остались и таблички в книге2 будут размножатся.
Заранее огромное спасибо!
...
Забыл файлики добавить, сорри (((
Сорри, добавил примеры.
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:15   #3
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

может я не корректно выразился? поправьте меня пожалуйста.
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 11:09   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Радость

разобрался. Тему можно закрывать.
Спасибо
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:43   #5
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

\еще вариант выпадающий список с поиском
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:06   #6
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
Радость

Цитата:
Сообщение от nerv Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Проблема в том, что надстройки не желательно использовать ((( не на одном компьютере могу работать...

а тот код который у меня получился к моему примеру:

Код:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim str As String
Dim cboTemp As OLEObject
Dim ws As Worksheet
Dim wsList As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
Set wsList = Sheets("Ñïðàâî÷íèê")
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False

Set cboTemp = ws.OLEObjects("TempCombo")
  On Error Resume Next
  With cboTemp
    .Top = 10
    .Left = 10
    .Width = 0
    .ListFillRange = ""
    .LinkedCell = ""
    .Visible = False
    .Value = ""
    End With
   
On Error GoTo errHandler
   If Target.Validation.Type = 3 Then
    Application.EnableEvents = False
    str = Target.Validation.Formula1
    str = Right(str, Len(str) - 1)
    With cboTemp
      .Visible = True
      .Left = Target.Left
      .Top = Target.Top
      .Width = Target.Width + 15
      .Height = Target.Height + 5
      .ListFillRange = str
      .LinkedCell = Target.Address
    End With
    cboTemp.Activate
    'Cells(ActiveCell.Row, 13) = TempCombo.ListIndex
  End If

errHandler:
  Application.ScreenUpdating = True
  Application.EnableEvents = True
  Exit Sub
End Sub

Private Sub TempCombo_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

If KeyCode = 9 Or KeyCode = vbKeyReturn Then
If Shift = 0 Then Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column).Activate 'Else CommandButton6.Activate
End If
End Sub
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выпадающий список ComboBox pu4koff Win Api 29 27.02.2014 17:23
Выпадающий список aza-mat Microsoft Office Excel 11 04.05.2011 06:54
Выпадающий список alec_av Microsoft Office Excel 2 22.04.2010 19:59
Выпадающий список чебургатор HTML и CSS 2 13.05.2009 19:58
Выпадающий список lenka_fed Microsoft Office Excel 3 18.11.2008 13:26