Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2012, 14:24   #11
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вот она победа знаний над невежеством, света над тьмой!

Спасибо!
молодец, не поленился цитат надергать для боевых товарищей.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 15:05   #12
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это как ты меня обозвал?!
Сам такой - код посмотри
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:05   #13
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

а вот так?
Вложения
Тип файла: zip изменениекода.zip (6.6 Кб, 18 просмотров)
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:17   #14
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Кстати, s = Replace(s, "-", " to ") у меня тоже в плане было, как и Case 1 To 9.
Но вот с evaluate ничего не получалось...
А так извернуться даже и подумать не мог. Круто
А если так - сгенерить в темп vbs и запустить? Должно быть проще, и не надо разрешать доступ к компонентам
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:19   #16
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

вот еще вариант:

Код:
Function is_in(s$, n&) As Boolean
Dim x, i&, r As Range
Set r = Rows(n)
x = Split(Replace(s, "-", ":"), ",")
While Intersect(r, Rows(x(i))) Is Nothing
    i = i + 1
Wend
is_in = i <= UBound(x)
End Function
Sub t()
    Call is_in("1-9,95,97", 3)
End Sub
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:32   #17
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Слэн,
тогда уж так
Код:
Function is_in1(s$, n&) As Boolean
is_in1 = Not Intersect(Range("A" & Replace$(Replace$(Replace$(s, " ", ""), ",", ",A"), "-", ":A")), Range("A" & n)) Is Nothing
End Function

Sub t()
    Call is_in1("1- 9, 95,97", 33)
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:36   #18
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

согласен
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:36   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...
slan, я стал на колено

скажите кто-нибудь что это не круто!!! вот это подход!
как нестандартно и как красиво и органично привлечен Excel к решению!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:37   #20
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

А с изменением кода - это супер!

Вот кстати похожая тема: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19537
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 12.01.2012 в 12:52.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Split 0creator0 Microsoft Office Excel 32 17.09.2011 16:36
Аналог Split в Delphi? apromix Помощь студентам 6 21.09.2010 22:17
Split Text ZuBy Общие вопросы Delphi 6 27.06.2010 01:47
Split(); Alex_sim Общие вопросы .NET 2 08.05.2010 20:03