Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2013, 18:41   #1
sophisti
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 6
Вопрос Возникли проблемы с добавлением элемента в List

Здравствуйте, возникла проблема с добавление элемента в List.
Есть класс:
Код:
public class Question
    {
        public int ID { get; set; }
        public string Title { get; set; } 
        public string Body { get; set; } 
        public bool HasPossibleAnswer { get; set; } 
        public string Tag { get; set; }
        public DateTime CreationDataTime { get; set; }
        public virtual List<Answer> Answers { get; set; }
        public virtual List<PossibleAnswer> PossibleAnswers { get; set; }
    }
и класс для коллекции:
Код:
public class PossibleAnswer
    { 
        public int ID { get; set; }
        public string Body{ get; set; }
        public Boolean IsRight { get; set; }
        public List<Answer> Answers { get; set; }
    }
в контроллере нужно добавть элемент из массива в поле public virtual

List<PossibleAnswer> { get; set; } класса Question , пытаюсь сделать так, пишет:

System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр

объекта.
Код:
public ActionResult Create(Question question, List<string> answ, 

List<bool> answcheck)
        {
            if (ModelState.IsValid)
            {
 
              
                for (int i = 0; i < answ.Count; i++)

                {
                    question.PossibleAnswers.Add(new PossibleAnswer { Body = 

answ[i], IsRight = answcheck[i] });
                }

                db.Questions.Add(question);

                db.SaveChanges();
                return RedirectToAction("Index");

            }
            return View(question);
        }
нигде не могу найти как это сделать.
sophisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 18:51   #2
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Не проинициализированное поле?
Без проекта готового для "скачай и запусти" - больше ничего не предположу.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:14   #3
sophisti
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 6
Сообщение

извиняюсь, сейчас выложу проект, а ошибку выдаёт вот тут
Код:
Строка 53:                 {
Строка 54:                     question.PossibleAnswers.Add(new PossibleAnswer { Body = answ[i], IsRight = answcheck[i] });
Строка 55:                 }
вот ссылка: http://yadi.sk/d/qstdKL_WBWzYL
sophisti вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 19:46   #4
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Добавьте в класс Question конструктор
Код:
public Question()
        {
            PossibleAnswers = new List<PossibleAnswer>();
        }
для инициализации свойства. Или в коде где нужно инициализируйте.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2013, 20:01   #5
sophisti
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 6
Радость

огромное спасибо))
sophisti вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возникли проблемы с функцией gets() apeorin Visual C++ 16 23.10.2012 20:03
Возникли проблемы с функциями FRATER1234 Общие вопросы C/C++ 10 08.10.2011 20:51
Установка Wordpress возникли проблемы misher WordPress и другие CMS 9 21.02.2011 09:34
Установка форума - возникли проблемы misher WordPress и другие CMS 18 10.02.2011 15:10
JQuery - возникли некоторые проблемы! hoza_syl JavaScript, Ajax 6 30.12.2009 23:11