Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2015, 02:59   #1
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
Вопрос Найдите мне драйвер, плизЪ.

В пятницу принесли мне настроить древний ноут ASUS X5DIJ с просьбой всё убить и поставить всё с нуля.
Я взгромоздил туда W10x64-10240, винда нашла все устройства и установила все дрова сама. Всё работает, но глючит дискретное видео intel, драйвер к которому система поставила, очень старый.



Короче, я решил драйвер обновить, но часов через 6 гуглосекса понял, что ни фига не получается. Накачал несколько вариантов, но ни один не встал (система не поддерживается).







Ещё короче: +(респект и уважуха) тому, кто найдёт мне драйвер, который встанет и будет нормально работать на приведённом выше железе под приведённой выше ОС. Сменить систему не советуйте, и так понятно, что это вариант. Просто хочу заставить этот экспонат работать на новой системе.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 09:36   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

...вендор есть?
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 09:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
min@y™
Driver Pack Solution пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 14:25   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
...вендор есть?
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_186210 43&REV_09
Цитата:
Driver Pack Solution пробовал?
Нет, но парочку подобных заюзал. Денег просют, а искать кряк среди ночи было влом. И не факт, что после обновления ихние дрова запашут на w10.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 17:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Денег просют
Да ладно!
Чет у мну ни разу не просили. Юзаю почти постоянно. Последний то ли Sochi назывался то ли просто версия №15
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 18:34   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Не такой уж и старый драйвер. Интел пока не предлагает драйвера для вин 10 нигде, кроме вин апдейта. Как вариант - найти систему с близкой видюхой и более новой версией драйвера и попробывать стянуть оттуда.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 20:01   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Интел пока не предлагает драйвера для вин 10 нигде, кроме вин апдейта.
мне драйвер 8 версии оттуда и прилетел на автомате при установке виндовса.
кстати, активировать винду до сих пор не получилось. не жрёт ключи, сволочь такая.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 20:20   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
мне драйвер 8 версии оттуда и прилетел на автомате при установке виндовса.
ну последний для 7 вроде 8.15.10.2869 (тот который 15.17.19.64.2869)
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 13:26   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

надо было сначала туда W7 влепить со всеми драйверами, а потом рядом W10 поставить и уж чтоб была система, откуда драйвера брать и искать
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 13:42   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
надо было сначала туда W7 влепить со всеми драйверами
нет, не надо, т.к. глючит только дравер видеочипа intel, который не имеет отношения к microsoft. И таки именно от 7 драйвер и установлен, другого, более работающего, я не нашёл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку else If () { } Решетова Алена JavaScript, Ajax 5 05.06.2013 21:31
Найдите ошибку Yanik Помощь студентам 4 12.06.2011 11:45
Найдите ошибку C++ D.176 Помощь студентам 1 24.05.2011 07:31
Ребята!!!Помогите!!!Мне..мне край!!! Генерал_Касетр Помощь студентам 0 15.06.2009 16:48
[B]Народ! Проверки мне верно или не верно? мне надо завтра сдавать[/B] Vladislav_87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 04.06.2008 14:34