Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2018, 13:20   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию Макросом скопировать данные из ячейки

Макросом скопировать данные из ячейки.
Ячейка всегда одна и та же
Сложность в том, что надо скопировать не все содержимое, а часть
Пример, в ячейке данные "123456789" , надо чтобы в буфер обмена копировалось "23456789" , т.е. без первого символа.
Попробовал написать сам, не знаю как отбросить первый символ

Sub opfi()
'
' opfi Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+q
'
Range("E12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "123456789"
Range("G12").Select
End Sub
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 13:35   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
.SetText mid(activecell,2): .PutInClipboard
End With
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 14:42   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
.SetText mid(activecell,2): .PutInClipboard
End With
Это надо добавить в код моего макроса ?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 14:46   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно и туда
Вместо активной ячейки можно дать любую строку, например:
Код:
Sub tt()

With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
.SetText Mid("123456789", 2): .PutInClipboard
End With

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 15:01   #5
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Спасибо.
Пробую выполнить макрос
В буфер обмена помещается "23456789"
Т.е. то что "зашито" в тело макроса.
Реально же в ячейке "E12" моего файла другое значение
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 17:15   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kzld Посмотреть сообщение
что "зашито" в тело макроса
так зашейте туда что нужно. Как - я выше написал.
Ну или скомпонуйте с своим кодом.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 11:12   #7
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
так зашейте туда что нужно. Как - я выше написал.
Ну или скомпонуйте с своим кодом.
Дело в том, что E12 динамическая
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 18:17   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Знаете, ActiveCell тоже не сильно постоянна...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скопировать данные не загружается ОС. Скопировать в винчестера данные irra9991 Операционные системы общие вопросы 7 28.12.2017 01:11
Скопировать столбец с формулами макросом cerberochek Microsoft Office Excel 4 18.03.2011 11:51
Сложный формат ячейки макросом.. segail Microsoft Office Excel 1 11.04.2010 19:57
Как макросом скопировать столбес В в столбец F Apostolx Microsoft Office Excel 1 20.10.2009 16:12
изменение заблокированной ячейки макросом Slim Microsoft Office Excel 3 29.04.2007 13:19