Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 08:43   #1
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
Вопрос Linux. "выкидывание" пользователя

день добрый. вот пишу тут одного демона, который при определенных условиях должен "выкинуть" пользователя. вроде все решил теперь вопрос об убийстве процессов. какие именно необходимо убить что бы система продолжала работать, но пользователя надо принудительно разлогинить
ЗЫ не обязательно убивать процессы ежели кто знает более "мягкий" способ решения
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 01:53   #2
Snickers
Пользователь
 
Аватар для Snickers
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламер_001 Посмотреть сообщение
день добрый. вот пишу тут одного демона, который при определенных условиях должен "выкинуть" пользователя. вроде все решил теперь вопрос об убийстве процессов. какие именно необходимо убить что бы система продолжала работать, но пользователя надо принудительно разлогинить
ЗЫ не обязательно убивать процессы ежели кто знает более "мягкий" способ решения
Если в Винде то svchost.exe причем лучше сразу все.
Snickers вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 08:32   #3
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

спасибо за совет, но я пишу это под Linux
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 10:48   #4
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Если в Винде то svchost.exe причем лучше сразу все.
svchost.exe ето критический процесс для винды...нада еще постаратся чтобы его убить, но если все таки ето получилось, то винда разлогинится совсем...Т.е. завершит свою работу наглухо...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 14:10   #5
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

ну давайте все же вернемся к вопросу, т.к. решения нет. насчет прав не волнуйтесь демон будет от имени root'а так что убить можно все и всех. даже чака норриса
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 19:05   #6
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

http://www.cyberciti.biz/tips/howto-...out-users.html - Посмотрите тут, авось поможет?)
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:56   #7
Snickers
Пользователь
 
Аватар для Snickers
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zloy_Doomer Посмотреть сообщение
svchost.exe ето критический процесс для винды...нада еще постаратся чтобы его убить, но если все таки ето получилось, то винда разлогинится совсем...Т.е. завершит свою работу наглухо...
нуу тогда можно еще winlogon
Snickers вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 21:55   #8
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Я что то подобное делал как-то на Unix_e. Могу чего нибудь напутать, но вроде можно так:

ps -ef| awk ' $x=="user1" {print "kill -9 %s",$y}' > killTmp.sh
sh killTmp.sh

x и y номера колонок, содержащие имя пользователя и ID процесса, выдаваемые командой ps. Можно как-то и без временного файла обойтись, но честно говоря совсем не помню уже.
С синтаксисиом AWK наверняка чего-нибудь перепутал (посмотрите в MAN_e).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux "Взгляд новичка" Veytarn Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 28 02.04.2014 00:08
Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего сайта? lexluther HTML и CSS 14 08.04.2013 14:19
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49