Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2007, 10:34   #1
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Как сделать так,чтобы при выборе варианта,его текст оказывался в компоненте Edit1.tex

Помогите плиз разобраться вот с какой штукой:
На форме есть 2 компонента-Edit1 и ComboBox1.В ComboBox1 есть двв варианта:1-нет,2-да.Как сделать так,чтобы при выборе варианта,его текст оказывался в компоненте Edit1.text?Цикл if УСЛОВИЕ then сделать не получается, delphi ругается на тип переменной....

Последний раз редактировалось InseR; 03.07.2007 в 10:37.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:48   #2
2face
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

для комбо создаешь событие onchange, а внутри пишешь edit1.text:=combobox1.text
2face вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:51   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InseR Посмотреть сообщение
Помогите плиз разобраться вот с какой штукой:
На форме есть 2 компонента-Edit1 и ComboBox1.В ComboBox1 есть двв варианта:1-нет,2-да.Как сделать так,чтобы при выборе варианта,его текст оказывался в компоненте Edit1.text?Цикл if УСЛОВИЕ then сделать не получается, delphi ругается на тип переменной....
В обработчик OnChange комбобокса добавь
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
   Edit1.Text:=Form1.ComboBox1.Text;
end;
Медленно печатаю (((
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:52   #4
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

попробуй через case
например так
case combobox1.ItemIndex of
0: begin
Edit1.Text:='Да';
end;
1: begin
Edit1.Text:='Нет';
end;
end;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:55   #5
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
Лампочка

onChenge там будет дублироваться все что ты там пишешь
(ведь писать можно что угодно)

что передавались только слова - варианты используй onSelect
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 10:56   #6
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Блин вот я креведко!Я когда сам пытался,такое понаписал(ггг)строчек так в 10 кода...
Всем спасибо за помощь...
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:01   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧИЖ Посмотреть сообщение
onChenge там будет дублироваться все что ты там пишешь
(ведь писать можно что угодно)

что передавались только слова - варианты используй onSelect
Да, но можно включить
ComboBox1.Style:=csDropDownList; или csOwnerDrawFixed ...
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:44   #8
InseR
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Пользуясь случаем спрошу...Когда делаешь тест,надо под каждый вопрос создавать новую форму или можно сделать тест на одной форме?
Например:дается вопрос и варианты ответов,при выборе варианта появляется 2 вопрос и т.д.
InseR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 11:52   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Не обижайтесь, но Вы бы еще на каждый вопрос по программе написали!!!
Да, Делайте столько компонентов, сколько необходимо (для одного вопроса)!!!!!
В тот же Lab_Quest:TLablel можно загружать вопрос....
Смотря какие вопросы, смотря какой тест, ........
Вообще вопросы, ответы, пути картинок и пр. можно хранить в списках (файлах).
Если вопросы/ответы менять/добавлять не планируется, и их количество будет не очень большим, то вопросы/ответы можно хранить прямо на форме в виде Memo, ListBox ... - это обеспечит невозможность посмотреть ответы (почти обестечит)
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так, чтобы интернет-браузеры не зависали. multik Свободное общение 1 13.08.2008 16:31
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 12:47
Текст, находящийся в компоненте label, должен изменять свои размеры DenSuper007x Помощь студентам 8 16.03.2008 14:58
Как сделать чтобы прога не закрывалась vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 12.01.2008 23:32
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40