Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 17:54   #1
Stefanmozg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 6
Восклицание Помогите создать таблицу для поиска должников

Работаю в магазине. 1С нет и не предвидится. Магазин даёт от себя беспроцентный кредит до 12 мес. (сумма кредита просто делится на кол-во желаемых месяцев). Но есть неплательщики. Раз в месяц необходимо перебирать все договора (на бумаге!) и искать таковых. В обороте на сегодняшний день около 1200 кредитов. Хочу внести все кредиты в эксель и потом при оплате очередного платежа вносить сумму. Какие формулы надо применять и в каких ячейках, что бы напротив должника автоматом высвечивалось слово "ДОЛГ". Оплата производится того же числа когда и оформлялся кредит. Можно ли это сделать используя только формулы. (макросы и VBA вобще для меня тёмный лес).
Вот пример, каждая строка это учёт оплат отдельного кредита.
Stefanmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 18:44   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Для начала можете скачать для ознакомления кредитный калькулятор:
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=42



Цитата:
Можно ли это сделать используя только формулы
Да, конечно.

Только вставить формулы в Ваш скриншот вряд ли удастся.
Будет образец файла - возможно, получите готовые формулы для Вашего конкретного случая.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 22:58   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Посмотрите на мое предложение
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 05:35   #4
Stefanmozg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Для начала можете скачать для ознакомления кредитный калькулятор:
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=42
Такой калькулятор я могу сделать. Он совсем не отвечает моим требованиям.

Вот документ с шапкой. Если получится, то реализуйте мою просьбу.
Вложения
Тип файла: rar Kredit.rar (1.5 Кб, 33 просмотров)
Stefanmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 06:44   #5
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Используй такую формулу
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(G3:R3)<ЕСЛИ(ГОД(СЕГОДНЯ())=ГОД(D3);МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-МЕСЯЦ(D3);(12-МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+МЕСЯЦ(D3)));"ДОЛГ";)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 09:53   #6
Stefanmozg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
Используй такую формулу
Код:
=ЕСЛИ(СЧЁТ(G3:R3)<ЕСЛИ(ГОД(СЕГОДНЯ())=ГОД(D3);МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-МЕСЯЦ(D3);(12-МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+МЕСЯЦ(D3)));"ДОЛГ";)
Данная формула некорректно работает: допустим кредит взяли 25 февраля 2009 года. Сегодня ещё только 14 июня. А человек уже обозначен как должник. Хотя за март, апрель, май и июнь у него оплачено. А июле срок платежа ещё не наступил.
Stefanmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 10:22   #7
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

А если так:
Вложения
Тип файла: rar Kredit.rar (3.7 Кб, 36 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 14:35   #8
Stefanmozg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
А если так:
Спасибо за помощь, но ошибка осталась та же самая.
Я уже придумал как сделать всё правильно. Правда получилось довольно громоздко и немного через ж... Но зато работает корректно, а громоздкость можно легко скрыть передвинув ячейки.
Stefanmozg вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 14:41   #9
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Где ошибка то? все нормально на 25 февраля выдает!
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 17:05   #10
Stefanmozg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mchip Посмотреть сообщение
Где ошибка то? все нормально на 25 февраля выдает!
Но человек не может быть должником до 25 июля. А по вашей формуле так и происходит. Т.к. клиент взял кредит 25 февраля, то и выплаты он может производить ДО 25 числа каждого месяца включительно и только после 25 числа ему можно присвоить статус "ДОЛГ". А сегодня ещё только 15 июля.
Stefanmozg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать итоговую таблицу VictorM Microsoft Office Excel 2 23.03.2009 22:48
Помогите правильно написать линейное уравнение по ограничению для поиска решения lena-nonamed Microsoft Office Excel 2 02.03.2009 12:29
Как создать аналог Windows-поиска? Silph PHP 5 04.02.2009 08:04
как из delphi создать в word таблицу Dennikid Общие вопросы Delphi 11 01.10.2008 16:55
Как создать таблицу в таблице?? Ntlegend Помощь студентам 1 14.05.2007 07:37