Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 19:57   #1
kenta
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию примечание к ячееку А5, содержание этого примечания должно браться из ячеека В5 Лист2.

Задача такая. Создать программно примечание к ячееку А5, содержание этого примечания должно браться из ячеека В5 Лист2. Вот и все.
kenta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
worksheets(1).range("a5").NoteText worksheets(2).range("b5")
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:46   #3
kenta
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Run time error 438
object doesnt support this property or method
kenta вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:13   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
worksheets(1).range("a5").comment.Text text:=cstr(worksheets(2).range("b5"))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:08   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
If Not Worksheets(1).Range("a5").Comment Is Nothing Then
Worksheets(1).Range("a5").Comment.Text Text:=CStr(Worksheets(2).Range("b5"))
Else
Worksheets(1).Range("a5").AddComment (CStr(Worksheets(2).Range("b5")))
End If
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 05:40   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Чуть проще:
Код:
Sheets(1).[A5].ClearComments: Sheets(1).[A5].AddComment (CStr(Sheets(2).[B5]))
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mono. стоит ли браться? alexkarta Общие вопросы .NET 12 19.04.2013 16:11
Примечание s2dentishe Microsoft Office Word 2 10.02.2010 00:40
Стоит ли браться за проект? spamer Свободное общение 4 22.09.2009 22:17
Копирование содержание ячеек и их ширины tae1980 Microsoft Office Excel 5 14.08.2009 15:25
Стоит ли браться за эту прогу? Goblin Софт 3 09.07.2009 19:28