Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 23:56   #1
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Стрелка Получить список автозагрузки, из меню ПУСК

Необходимо получить файлы и ярлыки, на которые ссылаются через меню ПУСК. Проблема, в том как получить эти данные, если неизвестно имя(имена) пользователей. Или как получить из папки Автозагрузка все данные, всех юзеров, которые будут запущенны.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 09:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

На заметку.

Цитата:
Или как получить из папки Автозагрузка все данные, всех юзеров, которые будут запущенны.
Для каждого пользователя СВОЯ папка Автозагрузки + ещё одна общая ("C:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка" )
и ещё - для каждого пользователя есть в реестре
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Run] - программы, которые стартуют при входе данного пользователя в систему.
а есть ещё
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run] - программы, которые запускаются при загрузке винды, ещё до входа любого пользователя в систему.
А ещё есть сервисы... ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 13:30   #3
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Я спрашиваю про ПУСК, как мне получить список Автозагрузки из меню ПУСК, если имена пользователей неизвестны. Остальное у меня работает. Допустим, я полцучил файлы из AllUsers, то как получить индивидуально из других пользователей?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 14:16   #4
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Для всех тебе сказали, а если имя user'a ты не знаешь, то что ты хочешь узнать?
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 14:35   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

"C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Главное меню\Программы\Автозагрузка"
А имя узнать так
Код:
var 
  ul:DWORD;
  un:PAnsiChar
...
ul := 32;GetUserName(un, ul);
writeln('Пользователь = ',un);
GetLocalUserList - возвращает список пользователей (Windows NT, Windows 2000)

Последний раз редактировалось eoln; 03.05.2008 в 14:38.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 17:45   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Delphi 7 непонимает GetLocalUserList. Может что-то напутали?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список процессов? SoLL Win Api 19 28.01.2012 09:52
Блокировка меню пуск и панели задач !!!! Elektro Безопасность, Шифрование 6 21.04.2009 13:06
Получить список папок Иллидан Общие вопросы Delphi 1 22.03.2008 15:24
Отсутствует вкладка "Выполнить" в меню пуск Ronni10 Windows 11 13.02.2008 22:06
аналог меню пуск RammFan Общие вопросы Delphi 14 27.02.2007 08:49