Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2012, 15:28   #11
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от der_igel Посмотреть сообщение
Сделай скрин

Код:
#include <QApplication>
#include <QVBoxLayout>
#include <QLabel>

int main(int argc, char * argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QWidget window;

    QVBoxLayout* mainLayout = new QVBoxLayout(&window);
    QLabel* label1 =new QLabel(QObject::tr("One"));
    QLabel* label2=new QLabel(QObject::tr("Один"));
    QLabel* label3=new QLabel("Один");
    QLabel* label4=new QLabel(QObject::trUtf8("Один"));
    mainLayout->addWidget(label1);
    mainLayout->addWidget(label2);
    mainLayout->addWidget(label3);
    mainLayout->addWidget(label4);

    window.show();

    return a.exec();
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:36   #12
der_igel
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Иван, скорее всего у тебя файл main.cpp в кодировке windows-1251. Либо пробуй поменять в Qt Creator либо в какой нибудь другой проге ( пример Notepade++ ) кодировку в UTF8
der_igel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:42   #13
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Notepade++ тоже пробовал, там стоит UTF8

В Notepade++ нажимал Convert to UTF8, сразу же нажал Ctrl+S, потом запустил в Qt Creator. То есть ничего не упустил, но всё так же не работает
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 15:55   #14
der_igel
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

А если в Qt креатор выбрать Utf-8 и нажать Reload with Encoding, то кирилические символы ломаются или нет?
der_igel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:01   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от der_igel Посмотреть сообщение
А если в Qt креатор выбрать Utf-8 и нажать Reload with Encoding, то кирилические символы ломаются или нет?
Что интересно в этом проекте не ломаются:
Код:
#include <QApplication>
#include <QVBoxLayout>
#include <QLabel>

int main(int argc, char * argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    QWidget window;

    QVBoxLayout* mainLayout = new QVBoxLayout(&window);
    QLabel* label1 =new QLabel(QObject::tr("One"));
    QLabel* label2=new QLabel(QObject::tr("Один"));
    QLabel* label3=new QLabel("Один");
    QLabel* label4=new QLabel(QObject::trUtf8("Один"));
    mainLayout->addWidget(label1);
    mainLayout->addWidget(label2);
    mainLayout->addWidget(label3);
    mainLayout->addWidget(label4);

    window.show();

    return a.exec();
}
А в следующем ломаются:

main.cpp
Код:
#include <QApplication>

#include "russiantextdialog.h"

int main(int argc, char **argv)
{
  QApplication app(argc, argv);

  russianTextDialog dlg;
  dlg.show();

  return app.exec();
}
russiantextdialog.h
Код:
#ifndef RUSSIANTEXTDIALOG_H
#define RUSSIANTEXTDIALOG_H

#include <QDialog>

class QLabel;

class russianTextDialog : public QDialog
{
    Q_OBJECT
public:
    explicit russianTextDialog(QWidget *parent = 0);
    
signals:
    
public slots:

private:
    QLabel *label;
};

#endif // RUSSIANTEXTDIALOG_H
russiantextdialog.cpp
Код:
#include "russiantextdialog.h"
#include <QLabel>
#include <QVBoxLayout>

russianTextDialog::russianTextDialog(QWidget *parent) :
    QDialog(parent)
{
    QVBoxLayout* layout = new QVBoxLayout(this);
    label = new QLabel(tr("����"));
    layout->addWidget(label);
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:08   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

А когда кодировку файла russiantextdialog.cpp меняю в Notepad++, то перестаёт ломаться, но кириллицу выводить не хочет
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:15   #17
der_igel
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

По идее в первом должна последня строка нормальная выйти. Может действительно из-за винды. А версия Qt какая?
der_igel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 16:19   #18
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от der_igel Посмотреть сообщение
По идее в первом должна последня строка нормальная выйти. Может действительно из-за винды. А версия Qt какая?
Qt Creator 2.4.1
Based on Qt 4.7.4 (32 bit)
Built on Jan 26 2012 at 09:48:31
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 08:19   #19
der_igel
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Ссылка почитай, это скорее всего из-за винды у тебя. Сообщение #9. Там решение есть.
der_igel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 12:43   #20
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от der_igel Посмотреть сообщение
Ссылка почитай, это скорее всего из-за винды у тебя. Сообщение #9. Там решение есть.
Спасибо, попробую разобрасться

Вот что интересно, я сейчас скачал и запустил проект (из третьего сообщения этой темы). В редакторе абракадабра, а в окне приложения всё норм:

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему вместо посчитанной суммы, в файл записывается непонятная абракадабра? ЛерочкаPj Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 31.05.2011 19:22
абракадабра в теме письма при отправки через TIdSMTP fate Общие вопросы Delphi 1 24.05.2011 22:55
Абракадабра какая-то dubailand Общие вопросы Delphi 7 21.05.2011 10:27
Абракадабра в Memo Тутонхамон Работа с сетью в Delphi 3 22.03.2011 09:40
В тексте... Olalya da Silva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.01.2009 19:58