Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2015, 16:10   #1
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию C++/CLI WinForms - Вызов метода в dll и получения ошибки error C3767: функции-кандидаты недоступны

Добрый день. Создал я библиотеку компонентов Windows Forms, все прошло хорошо. Во время использования dll, пытаюсь передать в метод этой библиотеки параметры (список объектов) начинает ругаться C3767 ошибкой. Если передаю обычную строку - все хорошо. Подскажите, как побороть. Спасибо.
Тот метод в библиотеке:
Код:
void filling(List<Staff^>^ _staffs, List<Employee^>^ _employees, List<Department^>^ _departments){
            this->staffs = _staffs;
            this->employees = _employees;
            this->departments = _departments;
}
Пробовал сделать в качестве дружественной сборки, путем добавления в класс библиотеки
Код:
[assembly:InternalsVisibleTo("Form1")];
, указав, что класс Form1 может использовать методы библиотеки, а в самом Form1 подключил библиотеку как
Код:
#using "EmployeeLib.dll" as_friend
но ни чего не изменилось.
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 16:19   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
начинает ругаться C3767 ошибкой
Думаете все выучили коды ошибок наизусть?

Если это про "candidate function(s) not accessible", то этот метод точно в области public? Или к чему именно ошибка относится?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 16:55   #3
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Думаете все выучили коды ошибок наизусть?
В заголовке я писал: "error C3767: функции-кандидаты недоступны".
Метод находится в области Public. В этом-то и странность.
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:07   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

-------------------------------------------
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 17:08   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

А вы хорошо прочитали в МСДН статью по этой ошибке? Обратили внимание на изменение области видимости для всего неуправляемого по умолчанию?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 15:57   #6
Konstantin1706
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

p51x, что-то я не пойму, если честно. Можете подробней?
Konstantin1706 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
error C2668: sqrt: неоднозначный вызов перегруженной функции Александр112 Visual C++ 7 25.04.2014 13:10
вызов метода с параметрами из Dll LISTAT C# (си шарп) 11 18.04.2013 11:26
Вызов функции из DLL Vegas C# (си шарп) 2 19.12.2011 00:57
Поясните ошибку "Функции-кандидаты недоступны." Stilet Общие вопросы .NET 6 11.01.2011 19:10
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39