Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2009, 22:22   #1
Anutik
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Подскажите пожалуйста кто знает

Из программы выгружается таблица в Excel. Число столбцов одинаковое, но они могут располагаться в разной последовательности, число строк меняется, но таблица всегда начинается с 3-й строки и столбцы всегда имеют одинаковое название (номер, дата, сумма итд). Необходимо чтобы столбцы с названием дата, получатель удалялись, а столбцы с названием номер и отправитель становились шириной 30, вне зависимости от числа строк. (пример таблицы прилагается)
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (2.0 Кб, 8 просмотров)
Anutik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:39   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот весь код:
Код:
Option Compare Text

Sub УдалениеСтолбцов()
    Application.ScreenUpdating = False
    НайтиСтолбец("Дата").Delete
    НайтиСтолбец("Получатель").Delete
    НайтиСтолбец("Номер").ColumnWidth = 30
    НайтиСтолбец("Отправитель").ColumnWidth = 30
End Sub

Function НайтиСтолбец(ByVal TXT As String) As Range
    Set x = Rows(3).Find(TXT)
    If x Is Nothing Then Set НайтиСтолбец = Columns(Columns.Count) Else Set НайтиСтолбец = x.EntireColumn
End Function
Запускать надо макрос УдалениеСтолбцов

Пример во вложении:
Вложения
Тип файла: rar Удаление столбцов.rar (7.9 Кб, 8 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите кто знает, как реализовать delphyok Помощь студентам 8 04.03.2009 00:14
Подскажите пожалуйста кто знает Anutik Microsoft Office Excel 7 28.02.2009 19:29
Подскажите кто знает. SIV84 Microsoft Office Excel 3 17.01.2009 11:10
Подскажите кто знает?! Proof БД в Delphi 3 06.06.2008 20:19
Кто знает компоненты MMTOOLS(Делфи 6), подскажите! vizor9 Софт 5 11.08.2007 12:30