Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 23:49   #1
matus
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 20
Вопрос копирование файлов

подскажите, пожалуйста, как грамотно скопировать все файлы нужного разрешения из указанной директории (например, с диска) в другую директорию? или,попросту, скопировать данные из одной папки в другую?
(я нашла функцию CopyFrom, но она вроде отвечает за копирование одного файла). Спасибо за внимание
matus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 00:26   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

В Uses ShellApi обязательно.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SHFileOpStruct : TSHFileOpStruct;
From : array [0..255] of Char;
begin
SetCurrentDirectory( PChar( 'C:\1' ) );//Откуда копировать
From := '*.txt';//указываешь какой тип файлов копировать.
with SHFileOpStruct do
begin
Wnd:=Handle;
wFunc:=FO_COPY;
pFrom:=@From;
pTo:=PChar('D:\2');//Куда копировать
fFlags:=0;
fAnyOperationsAborted := False;
hNameMappings:=nil;
lpszProgressTitle:=nil;
end;
SHFileOperation( SHFileOpStruct );
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 21:57   #3
matus
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо, выручили!!!!
matus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов Artificial Помощь студентам 5 05.06.2008 18:42
Копирование файлов на FTP Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 05.03.2008 09:04
Копирование файлов matus Помощь студентам 9 27.02.2008 19:34
Копирование файлов Devil_uu Помощь студентам 2 24.03.2007 20:27