Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2008, 08:14   #1
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Радость Реестр

Доброе время суток!
помогите пожалуйста!
Подскажите как прописать этот ключ в реестр программно
Код HTML:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"DigitalProductId"=hex:a4,00,00,00,03,00,00,00,36,39,38,33,31,2d,36,34,30,2d,\
31,37,38,30,35,37,37,2d,34,35,33,38,39,00,5a,00,00,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
30,31,00,00,00,00,00,00,00,00,0d,04,89,b2,15,1b,c4,ee,62,4f,e6,64,6f,01,00,\
00,00,00,00,27,ed,85,43,a2,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,31,34,35,30,34,00,00,00,00,00,00,00,ce,0e,\
00,00,12,42,15,a0,00,08,00,00,87,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,94,a2,b3,ac
Зарание блогодарен!
С уважаеием Volkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 08:49   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
uses ........Registry.......

var
 reg:treginifile;
begin
 reg:=treginifile.create('software');
 reg.rootkey:=hkey_local_machine;
 reg.openkey('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion', true);
 reg.WriteFloat('DigitalProductId', 'a4,00,00,00,03,00,00,00,36,39,38,33,31,2d,36,34,30,2d,\
31,37,38,30,35,37,37,2d,34,35,33,38,39,00,5a,00,00,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
30,31,00,00,00,00,00,00,00,00,0d,04,89,b2,15,1b,c4,ee,62,4f,e6,64,6f,01,00,\
00,00,00,00,27,ed,85,43,a2,20,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,31,34,35,30,34,00,00,00,00,00,00,00,ce,0e,\
00,00,12,42,15,a0,00,08,00,00,87,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,94,a2,b3,ac');
reg.free; 
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:25   #3
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Спасибо огромное!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 19:13   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Вот так(тип Byte в массивах неменять!):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const XXX = 5;
      RecL :Array[1..XXX] of Byte = ($a4, $00, $00, $00, $03 {и т.д.});
var
  Reg: TRegistry;
  buf : array [1..XXX] of Byte;
  i: Integer;
begin
  Reg := TRegistry.Create;
  try
    Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
    if Reg.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion', True) then
    begin
      for i:=1 to XXX do
      buf[i]:= RecL[I]{Берём отсюда ваши значения};

      Reg.WriteBinaryData('DigitalProductId', buf, sizeof(buf));
      Reg.CloseKey;
    end;
  finally
    Reg.Free;
  end;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:15   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Reg.WriteBinaryData
- binary от слова бинарный, то есть двоичный код (вида: 10010111100), а у топикстартера
Цитата:
......"DigitalProductId"=hex:a4,00,00,00,03,00,00
Hex значит 16 ричный код, он использует символы 0123456789ABCDEF. но если вы так уверены, спорить не буду...
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 21:23   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

попробуте то что я написал, на какйто ветке реестра, и увидите что там будет то, что он просил .
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реестр JRcoker Общие вопросы Delphi 12 12.09.2008 19:14
Реестр и C++ Лубышев Помощь студентам 1 12.03.2008 08:28
Реестр Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 28.02.2008 10:17
реестр Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 9 12.02.2008 00:00