Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 15:21   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию какая функция может вывести максимальное значение Double, Single, Extended, Real?

Вот функция High и функция Low выводят максимальное и минимальное значение Integer и Longint, а какая функция может вывести максимальное значение Double, Single, Extended, Real?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 21:02   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Думаю, что никакая.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:07   #3
tools
Форумчанин
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

В системе PacalABC.NET есть такие константы в модуле PABCSystem. Можете попробовать решить поставленную перед вами задачу в этой системе.

Последний раз редактировалось tools; 06.07.2010 в 22:09.
tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 00:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Этого (из справки Turbo Pascal не достаточно?
Цитата:
Код:
Type      Range               Digits  Bytes
real      2.9e-39..1.7e38     11-12   6
single    1.5e-45..3.4e38     7-8     4
double    5.0e-324..1.7e308   15-16   8
extended  3.4e-4932..1.1e4932 19-20   0
comp     -9.2e18..9.2e18      19-20   8
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:17   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вы неправильно поняли. Диапазоны то я знаю, однако
Цитата:
какая функция может вывести максимальное значение Double, Single, Extended, Real?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:03   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не совсем представляю, зачем это Вам может быть нужно.
но, можно использовать СВОИ функции.
например:
Код:
function GetMaxSingle : single;
begin
  GetMaxSingle := 3.40282199e38;
end;
function GetMaxDouble : double;
begin
  GetMaxDouble := 1.797693134819999e308;
end;
и т.д.....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:05   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

О, это уже интересней.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Зачем функции теребить?
Бери пример с Делфи - там это константами закатали:
Цитата:
MinCurrency: Currency = -922337203685477.5807 {$IFDEF LINUX} + 1 {$ENDIF}; //!! overflow?
MaxCurrency: Currency = 922337203685477.5807 {$IFDEF LINUX} - 1 {$ENDIF}; //!! overflow?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:57   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
там это константами закатали:
согласен. константами кузявнее!
только надо их типизированными делать:
Код:
const MaxSingle : single = 3.40282199e38;
   MaxDouble : double = 1.797693134819999e308;
Просто TC просил именно функции, поэтому я предложил такой вариант...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 15:53   #10
Snejnaya
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 219
По умолчанию

а разве нельзя вычислить максимально значение, зная размер, занимаемый в байтах?
например максимальное значение double
2 в степени (Sizeof(double)-1)
Snejnaya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальное значение типа tools Помощь студентам 1 09.01.2010 03:15
Записать дробное число в форматах Single и Double, а целое в формате Integer!!!! AlexSed Помощь студентам 4 08.01.2010 23:39
Максимальное значение edit1.text KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 7 07.10.2009 05:40
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52
Максимальное значение по дате ZUZA Microsoft Office Excel 5 05.07.2008 19:30