Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2012, 16:48   #1
Spawn.Ivan
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Чат на Delphi

Здравствуйте. Я пытался сделать простейший чат для делфи при помощи сокетов. Но сразу же столкнулся с такой вот ошибкой:

Когда программа начинает обрабатывать вот это:

Код:
ServerSocket1.Port:=2024;
ServerSocket1.Active:=true;
меня выкидывает вот с такой ошибкой:

Цитата:
First chance exception at $7556B9BC. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004A8570 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000038'. Process Project1.exe (1568)
Позже я пытался поставить вот это
Код:
ServerSocket1.create;
в начале... и снова та же самая ошибка но на этот раз выделил эту строку...


Не знаю что уже делать... весь день ищу и не могу понять почему ошибка... Он мне даже не указывает место ошибки когда я Брэйк жму.. Помогите пожалуйста?
Spawn.Ivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 17:43   #2
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Вы объект TServerSocket поместили на форму откуда вызываете, или Вы динамически пытаетесь создать объект?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 18:27   #3
Spawn.Ivan
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Если я правильно понял тооо.. на одной форме все... Хотя честно говоря я не очень понял вопрос =)
Spawn.Ivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 18:29   #4
Spawn.Ivan
Пользователь
 
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Я пытался сделать как тут ... Но выдает ошибку.. " Uses scktcomp; " - использую.
Spawn.Ivan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 02:25   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

На форме есть компонент TServerSocket? Хотя если его нет, то должна была выводиться другая ошибка.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чат в Delphi by_Trojan Работа с сетью в Delphi 7 25.02.2011 19:18
Чат[Delphi] начинающий кодер Помощь студентам 14 22.01.2010 16:01
чат в Delphi MoZG1987 Работа с сетью в Delphi 1 06.04.2009 12:05
чат в Delphi GlobalError Работа с сетью в Delphi 2 25.11.2007 19:06