Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 23:00   #1
Middle.Cry
Пользователь
 
Аватар для Middle.Cry
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 41
По умолчанию Помогите разобраться с задачей в Делфи

Как можно вывести видео через 30 сек или 40, я использую компанент MediaPlayer, и вывожу видео на Panel, но не знаю как вывести это видео через определенный срок, если не затруднит помогите плз разобраться, заранее благодарен, и еще можно ли сделать так чтобы когда видео промоталось её больше нельзя было проматывать при нажатии на панель
Middle.Cry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 08:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну поставь таймер, настрой ему интервал на 40*1000 и при срабатывании запускай видео и отключай таймер.
Цитата:
её больше нельзя было проматывать при нажатии на панель
Чет не понял, ну не пиши ты код запуска видео при нажатии на панель.
Или при остановке видео просто отключай обработчик клика:
Код:
Panel.OnClick:=nil
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:13   #3
Middle.Cry
Пользователь
 
Аватар для Middle.Cry
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Ну поставь таймер, настрой ему интервал на 40*1000 и при срабатывании запускай видео и отключай таймер.
а не подскажешь как это кодом выглядить будет?
Middle.Cry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:19   #4
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Ставишь TTimer
Создаёшь переменную r: byte
Обнуляешь её. Тоесть где-нибудь пишешь такой код:
r := 0;
По событию таймера пишешь:
Код:
Inc(r);
if r = 40 then 
             begin
              Timer1.Enabled := false;
               {Далее включаешь видео}
             end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:31   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А почему просто не установить интервал таймера 40000 ?
Зачем эти извраты с подсчетом секундных интервалов?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 14:33   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

А мне кажется такой интервал (40.000 мс) нагружает систему. Лучше с переменной. Тем более пускай Middle.Cry мозги потренирует
А если интервал будет 40 часов, то что на таймер тоже ставить такой интервал?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с задачей С Данилыч Д. Помощь студентам 3 12.02.2009 11:22
Помогите разобраться с задачей Dialon Помощь студентам 8 10.02.2009 15:24
Помогите разобраться с задачей, уже в отчаянии (+) Ink_90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.12.2008 16:42
помогите с задачей разобраться r3krut Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2007 15:43