Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2009, 16:13   #1
netcher
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 21
Сообщение таблицы, группирование столбцов

По идее текст в первой таблице, первом столбце должен отображаться красным цветом, а во второй таблице, первом столбце зелёным. Но при создании страницы весь текст отображается черным цветом. Подскажите, что не так написано?

Код HTML:
<table border="1">
<colgroup span="1" style="color:red"></colgroup>
<colgroup span="2">
 <tr>
   <th>Товар</th>
  <th>Цена</th>
   <th>Кол-во</th>
 </tr>
  <tr>
  <th>Гайка</th>
   <td>20р</td>
  <td>50</td>
  </tr>
 <tr>
   <th>Болт</th>
  <td>30р</td> 
  <td>80</td>
 </tr>
 </table>
<br>
 <table border="1">
<col span="1" style="color:green">
<col span="2" style="color:red">
 <tr>
   <th>Товар</th>
   <th>Цена</th>
   <th>Кол-во</th>
 </tr>
  <tr>
  <th>Гайка</th>
  <td>20р</td>
  <td>50</td>
  </tr>
 <tr>
   <th>Болт</th>
  <td>30р</td>
   <td>80</td>
 </tr>
 </table>
netcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 17:25   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

стили тегов colgroup и col не относятся к ячейкам, за которые они отвечают, они применяются исключительно для указания выравнивания и ширины ячеек

синтаксис css относит стили родительских элементов к дочерним только если они находятся внутри них в структуре DOM
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
авт. перенос данных из нескольких столбцов одной таблицы в один столбец другой таблицы A_ALL Microsoft Office Access 7 24.08.2009 21:13
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Как вывести названия всех столбцов таблицы в PL/SQL D-mon БД в Delphi 6 25.06.2008 11:10