Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 17:56   #1
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Страницная навигация

Доброго всем времени суток. В общем, есть у меня цель - написать прогу (не важно о чём), используя как моожно меньше всяких отдельных диалогов и окон. Т. е. так, чтобы весь интерфейс и инфа находились в пределах одного окошка. Причём, инфа очень разнообразная и разнородная, как и интерфейс взаимодействия с ней. Считаю, что тут как нельзя лучше подойдёт страничный способ (по-другому экранный). В MFC есть класс CPagerCtrl для таких вещей. Но, мне очень не хочется лепить на MFC, очень она мне не нравиться.
Если кто в курсе, как можно стандартными средствами сделать интерфейс по типу оснасток панели управления в Windows Vista и Windows 7, подскажите пожалуйста.

P.S. Извиняюсь за опечатку в названии темы
Si vis pacem, para bellum.

Последний раз редактировалось R-87A; 22.04.2010 в 18:05.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:07   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну для начала Вы в разделе "Программирование для .NET"
поэтому попробуйте на с# написать =) там есть tabControl, думаю Вы про них говорили + визуальный редактор.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 20:19   #3
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Ну для начала Вы в разделе "Программирование для .NET"
поэтому попробуйте на с# написать =) там есть tabControl, думаю Вы про них говорили + визуальный редактор.
Я в курсе. Забыл дописать, что пишу под Windows Forms. Меня интересует именно Managed C++. TabControl? Его можно применить для этих целей? Можно подробнее, или ссылку?
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 21:12   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Да можно.
Managed C++ (очень похож на C# примеры можно брать по шарпу и переделывать на управляемый с++)
TabControl - класс
TabControl
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 14:50   #5
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Да можно.
Managed C++ (очень похож на C# примеры можно брать по шарпу и переделывать на управляемый с++)
TabControl - класс
TabControl
Наверное, я не так выразился. Мне нужно сделать окно без вкладок с возможностью помещения на него разных фреймов. Навигация должна осужествляться по кнопкам, ссылкам и т. д., а не выбором вкладки. Посмотрите, как сделана, например, оснастка "Экран" в Windows 7".

p. s. То, что я зарегился пару дней назад, не означает, что я новичок в C++. Просто, с такой задачей столкнулся впервые.
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:25   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну, а в чем вопрос то??
Не знаете как кнопку сделать? или сменить контент? или что?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 13:49   #7
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Вопрос: как сделать так, чтобы небыло никаких закладок, но можно было менять контент (в коде, разумеется) при помощи TabControl. Раньше я это делал чуть по-другому: делал панель, а её приписывал в качестве перента юзер-контролу (фактически - фрейм). Приходилось писать небольшой класс для управления инициализацией, загрузкой данных, навигацией и т.п . Вопрос в том, можно ли сделать тоже самое на базе стандартных контролов/классов? Как реализован интерфейс оснасток панели управления (именно в Vista & Windows 7)?
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 15:13   #8
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Можно Form2 и при нажатии на кнопки вызывать их...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:30   #9
R-87A
Пользователь
 
Аватар для R-87A
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

У меня такое впечатление, что вы совершенно не понимаете, о чём идёт речь. При чём тут Form2? Неужели, я неясно выразил суть вопроса?
Si vis pacem, para bellum.
R-87A вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:48   #10
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Я не очень понимаю в чем у Вас вопрос встает(темболее если Вы это понимаете и уже столько времени прошло...)
Добавлете на форму контролы стандартные(кпопки и тд...) при событии на них может меняться контент(дополнительный класс который будет это все осуществлять... ) ну или менять саму форму...
А чем Вам с формой пример не нравиться?
Можете взять за основу контролы создать свой аналог....
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навигация по листу Rodion Microsoft Office Excel 1 19.04.2010 19:47
постраничная навигация с MySQL ilma55 PHP 12 10.03.2010 11:12
Навигация по картинке а-ля Photoshop -BlindGuardian- Мультимедиа в Delphi 1 28.01.2010 15:13
Навигация по DBGrid uraura Компоненты Delphi 1 01.11.2008 18:13
Навигация по таблице Натуся Помощь студентам 4 31.10.2007 00:58