Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2016, 19:04   #1
Stok7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Двусвязный список, вставка элемента в заданную позицию, и удаление элемента из заданной позиции - C++

Нужны функции для двусвязного списка, вставка элемента в заданную позицию, и удаление элемента из заданной позиции (список задан структурой)

struct item
{
int data;
item *next;
item *prev;
item(int x = 0, item*p = nullptr, item*n = nullptr)
{
data = x;
prev = p;
next = n;
}
};
Stok7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 19:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Опускаете глаза вниз и смотрите похожие темы
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 19:52   #3
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stok7 Посмотреть сообщение
Нужны функции для двусвязного списка, в
Там всё в принципе понятно, но чтобы не уродоваться над реализацией достаточно тривиальных, но громоздких вещей, проще:
а). взять реализацию struct list_head из ядра Linux ...
б). который реализован, естественно, полностью в .h определении
в). на котором в ядре после 2.6 переписали все динамические структуры ядра: списки, очереди, деревья ... и все все все...
г). что ещё характерно, что их базовый двухсвязный список всегда циклический.

P.S. Переименуйте list.txt в list.h ... потому как движок этого форума не позволяет прикреплять нудные файлы.
Вложения
Тип файла: txt list.txt (22.7 Кб, 197 просмотров)
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двусвязный список: Как реализовать подсчет количества элементов в списке и поиск индекса элемента по его имени? Дана188 Помощь студентам 4 13.05.2015 16:45
AJAX удаление элемента и вставка нового xander61 JavaScript, Ajax 8 21.11.2014 13:36
Вставка элемента в двусвязный однонаправленный список Pein95 Общие вопросы C/C++ 10 12.02.2013 21:20
Вставка элемента в список Kovax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.03.2011 20:28
Двухсвязный список, добавление элемента в указанную позицию redmonkey Помощь студентам 3 19.10.2010 12:29