Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 19:16   #1
2210
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как сделать анимацию картинки

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
rect1:=bounds(w*t,0,w,h);
Image1.Canvas.CopyRect(rect(0,0,image1.width,image1
.height), bm.canvas,rect1);
t:=t+1;
if t=n then t:=0;
image1.left:=image1.left-5;
if image1.left<0 then image1.left:=0;
end;
Как сделать возможность появления картинки с правого края формы по достижении ее левого края формы.
2210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 19:47   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можете сделать так:
Код:
If Image1.Left < -Image1.Width Then
Begin
Image1.Left:=Form1.Width;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:04   #3
2210
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Весьма логично, но к сожалению в реальности не работает, но все равно спасибо за попытку помочь!
2210 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:58   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сделайте вторую копию картинки. Разница в Left у них - ширина формы.
Никакого копирования кусков канваса уже не нужно - просто примитивное приращение Left у обоих с отслеживанием момента перехода через точку, равную ширине формы и перестановка очередности копий картинки...

И в следующий раз постарайтесь давать темам осмысленные названия согласно требованиям правил, которые вы не удосужились прочитать.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 02:23   #5
PowerAA
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
Image1.Left:=Form1.Width  - Image1.Width  ;
PowerAA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в css из картинки сделать ссылку? vlad2423 HTML и CSS 14 25.07.2015 01:32
Как сделать чтоб картинки менялись? Kaktys v tymane Помощь студентам 1 09.05.2008 00:53
Как вставить Gif анимацию на кнопку Aleksandr Общие вопросы Delphi 8 24.05.2007 08:19
Как вставить в программу gif-анимацию ? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:51