Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2018, 23:58   #1
Andrey1111111
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Помогите написать формулу. Сладкая вода имеет 7 вкусов, найти количество магазинов, при условии что в него было проданно не менее 3х разных вкусов данного напитка.

Всем привет .
Ситуация в следующем
Есть сладкая вода она имеет 7 вкусов каждый вкус отображается в отдельном столбце (BW) .
Как мне посчитать количество сработанных магазинов ,если магазин считается сработанным при условии что в него было проданно не менее 3х разных вкусов данного напитка.
Пример скинуть не могу Почта корпоративная пишу с телефона .
Спасибо .
Andrey1111111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 12:01   #2
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 964
Репутация: 365
По умолчанию

Чувствуется перевод с забугорного языка - к невнятности задачи добавляется и бестолковость изложения. Что значит - "написать формулу" ? Здесь форум по программированию, могут помочь написать программу.
Легче легкого: телепатически определяем число магазинов и продажи в них, если количество сортов водки >=3, обзываем магазин "сработанным" и инкрементируем счетчик.
Зачатки телепатии намекают мне, что речь идет об вычислении в Excel. Но вот ломаю бошку - как можно в столбце (BW) отобразить вкус ? Цвет научились (RGB), а вот вкус...
А вообще сладкая вода вредна для организма.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2018, 12:34   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Профессионал
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Адрес: Wild West Ukraine
Сообщений: 2,431
Репутация: 885

skype: aleksandr.gryb
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
как можно в столбце (BW) отобразить вкус ?
малина, смородина, киви?
__________________
Mailto: media.project@ukr.net
Aleksandr H. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 01:11   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: Мос.обл.
Сообщений: 109
Репутация: -40
По умолчанию

excel считает количество искомых элементов
=счётесли

например в ячейках от A1 до B7 количество цифр 5
=счётесли(A1:B7;5)

Обучение EXCEL за 6 минут Learning
https://www.youtube.com/watch?v=f1CtLXK06iU
сфинкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 10:49   #5
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 964
Репутация: 365
По умолчанию

Так чел даже не представил структуру листа в Excel, а прросит: "Помогите!". Задача для телепатов 4-го уровня.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 11:11   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,328
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Так чел даже не представил структуру листа в Excel, а прросит: "Помогите!". Задача для телепатов 4-го уровня.
Согласен.

Кроме того, где Вы увидели, что ему в MS Excel нужно?
Тоже телепатия?

ну и, даже если допустить, что речь идёт про MS Excel и Вы правильно поняли задачу, то с чего Вы взяли, что СЧЁТЕСЛИ() возвращает количество РАЗНЫХ
вот, смотрите,
Код:

№Магазина	№Напитка
1		1
1		5
1		1
2		2
2		1
1		5
1		1
2		1
2		1
2		2
2		2
3		7
3		2
3		1
2		2

приведите формулу, которая по номеру №магазина вернёт, является он "сработанным".
Ну или формулу, которая подсчитает количество разных напитков в каждом магазине.


p.s. а вообще, да, это всё отношения к теме не имеет, ибо,
обсуждать это без автора темы - просто развлечение и флуд.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:26   #7
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Адрес: Мос.обл.
Сообщений: 109
Репутация: -40
По умолчанию

есть: №Магазина & №Напитка
нет: количество напитков данного номера

допустим структура

Код:

магазин		напиток		количество 	норма 			
1		6		1		0
2		6		2		0
3		5		3		0
1		5		4		1
2		4		5		1
3		4		6		1

где норма =ЕСЛИ(E2>3;1;0)

тогда остаётся сортировать по левому столбцу
с результатом:

Код:

магазин		напиток		количество 	норма 			
1		6		1		0
1		5		4		1
2		6		2		0
2		4		5		1
3		5		3		0
3		4		6		1

не удивлюсь ежели пригодится
сортировка и скорая и человеческая

или допустим всё проще: магазин №1
и номера напитков для каждой упаковки:

Код:

Магазин	1						
3	5	4	3	3	3	5	3
4	5	4	3	3	3	5	3
3	5	4	4	5	3	3	4

1	2	3	4	5			
0	0	12	6	6

в нижних строках номера напитков и количество
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:$H$4;A5)
и про знаки $ см. мой ютюб выше

значит в данный магазин №1 завезли 3 вида напитка
и то возможно улучшить типа если>0 тогда факт напитка
и ещё проверять чтобы было больше или равно 3-ём видам

Последний раз редактировалось сфинкс; 11.10.2018 в 15:11.
сфинкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 14:42   #8
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,328
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
тогда остаётся сортировать по левому столбцу
Вы мне своими сортировками голову то не морочьте.

Напишите ФОРМУЛУ, которая возвращает, 3 и больше разных видов напитка поступило в магазин или нет.
Знаете, что такое формула? Вот её и напишите.

p.s.
сфинкс, это был сарказм.
Ничего писать не надо.
Не тратьте время. Мне эта формула не нужна.
Тем более, что автору топика это не нужно.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.10.2018 в 14:46.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 20:14   #9
digitalis
Участник клуба
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 964
Репутация: 365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Кроме того, где Вы увидели, что ему в MS Excel нужно?
Тоже телепатия?
Вот тут телепать не пришлось.
Цитата:
вкус отображается в отдельном столбце (BW)
.
По моим скромным догадкам, это столбцы Excel. Чем заняты предыдущие 72 столбца (A...BV)- это токмо Аллаху ибн Екселевичу ведомо.
digitalis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2018, 21:50   #10
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,328
Репутация: 5274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
По моим скромным догадкам, это столбцы Excel.
Это потому что Вы других электронных таблиц не знаете?
или почему?

а может быть, ONLYOFFICE ?
Или LibreOffice Calc ? или OpenOffice Calc?



википедия-Электронная таблица
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите что и как дописать для того, что бы количество паролей (edit2), так же как и количество символом в пароле (edit1) можно было менять. Дудуцц Паскаль 3 25.04.2017 11:29
Скопировать формулу при условии amadeus017 Microsoft Office Excel 7 10.02.2016 03:49
задать двумерный массив, что бы его можно было видеть при нажатии на кнопочку добавлять в него элементы Ирина Андреевна Пс Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 1 25.08.2013 13:21
Найти студента который имеет среднее количество пропусков. LUKICH Фриланс 1 01.06.2010 09:15
Найти количество различных цифр данного натурального числа. stalker Паскаль 10 22.05.2007 17:45


17:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru