Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2009, 19:56   #1
eu8cc
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию перемещение объекта за курсором мышки

помогите с кусочком кода
Есть gif анимированная картинка, которая должна плавно двигаться за курсором мышки.
eu8cc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:18   #2
Basketman
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

а картинка в TImage или как?
Basketman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 22:48   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

По памяти - примерно должно быть так :
Код:
var x0,y0: integer; // глобальные переменные
               move: boolean; // глобальная переменная

 procedure Image1.MouseDown ( .....
 begin
   if Button <> mbLeft then move:= false
    else 
    begin
       move:= true;
       x0:= X;
       y0:= Y;
    end;
end;

 procedure Image1MouseMove(......
 begin
   if move then 
   begin
      Image1.SetBounds(Image1.Left + X - x0, Image1.Top + Y - y0,
                                Image1.Width,Image1.Height);
   end; 
 end;

  procedure Image1MouseUp( ......
  begin
     move:= false;
  end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта User>lia Общие вопросы Delphi 4 16.01.2009 16:37
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
Как в TWebBrowser узнать адрес ссылки которая находится под курсором мышки SeRhy Общие вопросы Delphi 0 10.08.2008 10:11
Перемещение мышки с Image1 на форму Rusl92 Общие вопросы Delphi 1 27.04.2008 22:46