Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 14:32   #1
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию Процедура контроля вводимых данных

Здравствуйте. Есть проблема Нужен контроль вводимых данных.
procedure cont(str:string;var zn:integer);
var flg:boolean;
begin
repeat
flg:=true;
write(str);
{$i-}
readln(zn);
{$i+}
if (IOresult<>0) or (zn<=0) then begin
Textattr:=(16*4+0);
writeln('Введено неверное значение');
Textattr:=(16*0+8);
flg:=false;
end;
until flg;
вот что есть. Проблема в том что, проверять можно только переменные одного типа в данном случае integer, а для другого например real нужно писать процедуру еще одну, мне кажется это не верным. Вот. Может кто нибудь подскажет как сделать так чтобы все было в одной процедуре.
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

Нужен контроль вводимых данных.
Проблема в том что, проверять можно только переменные одного типа в данном случае integer, а для другого например real нужно писать процедуру еще одну,

Данные вводятся не просто так, а имеют конкретный (внепрограммный) смысл,
например:
число этажей в доме
число квартир на этаже
число квартир в подъезде
И все это целые числа но вот допустимые значения у них будут разные.
Еще пример количество карт в колоде (опять целое но уже совсем другие значения).

Смысл понятен?
Проверяется не абстрактная величина, а соответствие введенного значения заданным в TЗ или определенным тобой параметрам, ограничениям, условиям и поэтому универсальным быть не может, иначе бы давно написали функцию IsValid(...)" boolean;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 15:30   #3
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

вводятся цена и количество в данной задаче. И проверять их нужно на то чтобы не была введена буква, грубо говоря и отрицательное значение.
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация вводимых данных rentgen Microsoft Office Excel 1 11.12.2009 04:46
помогите пожалуста с проверкой вводимых данных PANTERYL4IK Microsoft Office Access 6 09.12.2009 17:49
Проверка типа вводимых данных ROD Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2009 20:22
Delphi 7 и СРВ, коррекция данных - файл при запуске показывает работу круиз-контроля Юлия Мю Помощь студентам 30 05.12.2008 19:34
компонент в котором в табличной форме осуществлялся вывод вводимых мной данных Максим-2 Компоненты Delphi 1 22.07.2007 13:31