Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 18:05   #1
dimok5
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 51
По умолчанию рекурсия

Помогите пожалуста составить программу на паскаль с помощью рекурсии.


Даны 2 последовательности по 10 целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех чисел первой последовательности, которые не входят во вторую последовательность(считая,что хотя бы одно такое число есть).
dimok5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 18:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот тебе полностью рабочий код:
Код:
var a,b:array[1..10] of integer;
 k,i,max:integer;

 function find(k,i:integer):Integer;
 begin
  if (i>10)or(a[i+1]=k) then
   Result:=i
  else
   Result:=find(k,i+1);
 end;
begin
 for i:=1 to 10 do begin
  a[i]:=random(10);b[i]:=random(10);
  write(a[i]:5);
 end;writeln;
 for i:=1 to 10 do begin
  write(b[i]:5);
 end;writeln;
 {Ищем}
 for i:=1 to 10 do begin
  k:=find(b[i],1);
  if k=11 then begin
   write(b[i]:5);
   if max<b[i] then max:=b[i];
  end;
 end;writeln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Но! Я специально допустил тут две неточности, которые преподаватель не простит.
Одна из них с выводом, другая с инициализацией переменной максимума. Найди их.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
рекурсия DinaraIITU Помощь студентам 3 04.11.2010 15:39
Рекурсия Alexsey1991 Помощь студентам 1 12.05.2010 10:24
Рекурсия))) NewMen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2010 14:24
Рекурсия на С++ Nitriyc Помощь студентам 0 28.04.2010 17:22
си рекурсия world12_tk Помощь студентам 1 10.04.2009 23:06