Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 22:00   #1
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию Создание фильтра в Delphi

У меня вот такое задание:


Создайте приложение осуществляющие просмотр таблицы заказов для текущего клиента (здесь используются связанные курсоры). При этом необходимо реализовать возможность фильтрации перечня заказов по по интервалу времени в который заказ был размещён. (фильтр должен задаваться в двух элементах управления типа дата и применять сразу же при изменении одной из дат). Пустое значение в левой и (или) правой части фильтра говорит об отсутствии ограничений слева и(или) справа.
Разделите форму на 3 части с помощью панелей, разделенных сплиттерами.
– левая содержит сетку отображающую клиентов (только для просмотра).
– правая разделена на 2-е части по горизонтали и:
o верхняя содержит поля для задания фильтра
o нижняя содержит сетку отображающую таблицу «Заказы» (только для просмотра)

Собственно, таблицы, модуль данных, приложение - я все сделал, но вот как организовать фильтр в соответствии с заданием(и вообще как создается фильтр) не знаю.
Заранее спасибо за помощь.
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 22:21   #2
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

можно так:
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if Length(Edit1.Text) > 0 then
begin
ADOTable1.Filtered:=false;
ADOTable1.Filter:=Combobox1.Text + ' LIKE ' + #39 + Edit1.Text + '%' + #39;
ADOTable1.Filtered:=true;
end
else ADOTable1.Filtered:=false;
end;
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 14:22   #3
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

А где задается текст для фильтра и что означают слова в кавычках и символы #39?
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 20:11   #4
T(h)rasher
Пользователь
 
Аватар для T(h)rasher
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

таки разобрался с фильтром. тема закрыта
"...Before you accuse me take a look at yourself..."
T(h)rasher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
организация сложного фильтра drak2000 БД в Delphi 1 13.12.2010 02:01
Создание фильтра kcgmizin Microsoft Office Excel 4 09.07.2010 12:05
использование Фильтра в ADO R11 Помощь студентам 13 19.03.2010 01:21
Создание фильтра Apostolx БД в Delphi 0 15.10.2009 10:12
Значения фильтра... nikolai_P Microsoft Office Excel 1 25.02.2009 14:49