Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 18:09   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию как сохранить содержимое memo1 так чтобы строка начиналась с определённых символов....

мне нужно сохранить содержимое Memo1 так чтобы каждая строка начиналась с определённых символов...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:24   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Так чтоли?

for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
writeln(text_file, 'определённые символы' + memo1.lines[i]);
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:37   #3
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

программа должна сохранить текст в ini файл так что бы каждая строка начиналась словом Line и номером (Line1)
Line1=текст
Line2=текст и т.д
извините неправильно запрос сформулировал!
var
ini:Tinifile;
begin
ini:=tinifile.creat('C:\Windows\Sys tem32\oeminfo.ini')
ini.writestring // и всё дальше я незнаю как сделать это действие!
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 18:55   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
ini.writestring('раздел ini-файла' , 'line'+inttostr(i+1) , memo1.lines[i]);
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 21:52   #5
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Спасибо! Акак прочесть содержимое? Пробовал применить этот же код непомогло
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 09:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пробовал применить этот же код непомогло
Это естесственно. нужно читать через ini.readstring или ini.ReadSection
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 10:28   #7
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это естесственно. нужно читать через ini.readstring или ini.ReadSection
а как секцию прочесть?
Дайте код плжалуйста
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 10:34   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дайте код плжалуйста
Плжалуйста: Открой хелп, найди в нем TIniFile и открой описание для этих методов. там будут примеры.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 11:09   #9
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

я там ничего не понял! Еслиб там дали пример кода
а там всякие условные обозначения

я пробовал так:
for i:=0 to memo1.lines.count-1 do
memo1.text:=ini.readstring('раздел ini-файла' , 'line'+inttostr(i+1) , memo1.lines[i]);
впринципе работает - но отображается только 1 строка!!!

Люди ну помогите поскарее!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.02.2008 в 14:15.
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:22   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну ну... Не кричи...
Вот пример, две кнопки и два Мемо, в первом ты забиваеш текст, который потом пойдет в ИНИ файл по нажатию кнопки Саве.

Нажмеш кнопку Лоад и считаеш из ИНИ то что ты туда впендюрил
Вот смотри:

Код:
unit Unit1;

interface

uses  inifiles,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Memo1: TMemo;
    ListBox1: TListBox;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var i:TIniFile;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin                     
caption:=ExtractFilePath (ParamStr(0));
i:=TIniFile.Create('c:\temp\pop.ini');

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
//********* FOR ******************
for k :=0  to Memo1.Lines.Count-1 do
begin
  i.WriteString('Memo','Line '+inttostr(k),Memo1.Lines[k]);
end;
//******* END FOR ****************{}
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
i.free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
 i.ReadSection('Memo',ListBox1.Items);
 //********* FOR ******************
 for k :=0  to ListBox1.Items.Count-1 do
 begin
 ListBox1.Items[k]:=i.ReadString('Memo','Line '+inttostr(k),'');
 end;
 //******* END FOR ****************{}
end;

end.
Потом открой этот ИНИ и посмотри как он выглядит.
Яснышко?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
memo1.lines как сделать....... diznt Помощь студентам 2 04.09.2008 17:13
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
отправить содержимое Memo1 на Memo2, по нажатии enter Патрон Общие вопросы Delphi 2 08.03.2008 07:18
Строка символов в виде байтов Blondinka Общие вопросы Delphi 17 14.09.2007 19:06
при достижении определённых значений в формуле должна происходить пульсация цифр или ячейки. vladi Microsoft Office Excel 3 08.04.2007 23:34