Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 19:26   #1
mrIceMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Требуется дописать программу перевода чисел 5->7 с.с

Всем привет. Помогите пожалуйста дописать программу перевода чисел из пятеричной системы счисления в семеричную. Данная программа переводит числа из 5->10, нужно дописать кусочек который переводит из 10->7.

#include <iostream>
#include <cstring>



int main()
{
char num[20];
cout << "Введите число в пятеричной системе счисления: ";
cin.getline(num, 20);
long answer = 0;
int len = strlen(num);
long pow = 1;
for (int i = len - 1; i >= 0; i--)
{
answer += pow * (num[i] - 48);
pow *= 5;
}
cout << "(" << num << ")5 = " << answer;
cin.get();
return 0;
}
mrIceMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:37   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Принцип перевода из 10-ной в 2-ную знаете? Тут то же самое, только делить не на 2, а на 7.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:44   #3
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

академическая задача? как бе что-то типа itoa справляется отлично. нэ?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:52   #4
mrIceMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

А можете код написать
mrIceMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:02   #5
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

Код:
// Project.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "windows.h"
#include "iostream"
using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL, "Russian");

	int i;
	char buffer [33];
	cout << "Введите число = ";
	cin >> i;

	_itoa_s (i, buffer, 10);
	cout << "Десятичная = " << buffer << "\n";

	_itoa_s (i, buffer, 16);
	cout << "Шестнадцатеричная = " << buffer << "\n";

	_itoa_s (i, buffer, 2);
	cout << "Двоичная = " << buffer << "\n";

	_itoa_s (i, buffer, 8);
	cout << "Восьмиричная = " << buffer << "\n";

	system("pause");
	return 0;
}
разберетесь?
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:08   #6
mrIceMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Можете прокомментировать ))
mrIceMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:12   #7
Kukurudza
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 282
По умолчанию

ну ф-я itoa принимает число (i) в нормальной системе (10ричной), принимает буфер для хранения строки результата (buffer), и основание куда будем конвертировать (10, 16, 2, 8)
в итоге нужное вам число лежит в buffer. его выводите на экран
Kukurudza вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 21:21   #8
mrIceMan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

почти разобрался, прокомментируйте пожалуйста вот эту строчку: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])

Последний раз редактировалось mrIceMan; 19.10.2011 в 21:50.
mrIceMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 22:25   #9
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrIceMan Посмотреть сообщение
почти разобрался, прокомментируйте пожалуйста вот эту строчку: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Для запуска программы с параметрами.
argc - число параметров (включая полное имя программы).
argv - массив указателей на параметры.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется дописать программу Maria_kukur Фриланс 1 29.04.2011 16:37
Требуется программист для перевода. Killy Фриланс 6 21.10.2010 16:42
Требуется дописать программу С++ сорировка vaan.sk Общие вопросы C/C++ 2 10.03.2010 21:01
Требуется дописать программу на QT. За деньги, сложность низкая. Static2 Фриланс 4 27.02.2009 14:32
Требуется написать программу для перевода файла из одного вида в другой, вознагрождение гарантируется sarudan Фриланс 2 02.03.2008 23:30