Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 22:34   #1
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
Смех

Как в GroupBox подсчитать количество правильных ответов из нескольких вариантов...

помогите пожалуйста подсчитать прав ответы...
Код:
otvetstr:=(quest.ReadString(diff[QuestionNum],'otvet',''));
  RadioGroup1.Items.Add(quest.ReadString(diff[QuestionNum],'otvet',''));
  RadioGroup1.Items.Add(quest.ReadString(diff[QuestionNum],'var2',''));
  RadioGroup1.Items.Add(quest.ReadString(diff[QuestionNum],'var1',''));
otvetstr - это какой ответ верный и на чем должен вестись счетчик...

почему такой способ неверный? if RadioGroup1.Items[RadioGroup1.ItemIndex]=otvetstr then inc(k);

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2015 в 17:20.
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 17:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему такой способ неверный?
Почему ты думаешь что это неверный способ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 17:54   #3
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему ты думаешь что это неверный способ?
Ну там он выдает ошибку что не выбрано ни одна из 3 кнопок... А ведь по началу теста нужно чтобы варианты не были отмечены....
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 19:47   #4
manchester_alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 231
По умолчанию

Теперь понял что способ верный)) просто надо вставить в правильное место
manchester_alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP БД подсчет правильных и не правильных ответов в тесте beginner@ PHP 6 14.05.2014 11:18
GroupBox ITanyshka Помощь студентам 11 04.12.2012 01:32
GroupBox Chudo4258 Помощь студентам 2 07.05.2009 21:43
GroupBox Иринкаа Компоненты Delphi 5 23.11.2007 18:45