Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 14:25   #1
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию Как сохранить содержимое StringGrid-a в Unicode?

Здравствуйте товарисчи программеры!
У меня тут вышла НЕбольшая проблемка: не знаю как сохранить StringGrid в unicode? Без юникода код сохранения выглядит так:
Код:
procedure TForm1.SaveTable(Table: TStringGrid; Filename:string);
var
  f: textfile;
  x, y: integer;
begin
  assignfile(f, Filename);
  rewrite(f);
  writeln(f, table.colcount);
  writeln(f, table.rowcount);
  for X := 0 to table.colcount - 1 do
    for y := 0 to table.rowcount - 1 do
      writeln(F, table.cells[x, y]);
  closefile(f);
end;
Буду крайне признателен за помощь!
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:35   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Я точно не уверен, но может быть вот так:
Код:
procedure SaveTable(Table: TStringGrid; Filename:string);
var
  f: textfile;
  s: Utf8String;
  x, y: integer;
begin
  assignfile(f, Filename);
  rewrite(f);
  writeln(f, table.colcount);
  writeln(f, table.rowcount);
  for X := 0 to table.colcount - 1 do
    for y := 0 to table.rowcount - 1 do
    begin
      s := Utf8String(table.Cells[x, y]);
      writeln(F, s);
    end;
  closefile(f);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:48   #3
iiunbreakableii
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо, то что нужно!
iiunbreakableii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подогнать содержимое ячейки по высоте ПУГВ HTML и CSS 4 28.03.2009 18:19
Как вывести содержимое StringGrid на принтер именно в виде таблицы program123 Компоненты Delphi 4 14.02.2009 16:24
Как просмотреть содержимое dll Shavminator Общие вопросы Delphi 7 12.07.2008 14:11
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25
как сохранить содержимое memo1 так чтобы строка начиналась с определённых символов.... aesoem Общие вопросы Delphi 17 29.02.2008 20:52