Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 15:40   #1
~online~
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок

Добрый день. Хочется узнать как сделать так, чтобы в зависимости от разрешения экрана пользователя, выдавать ему тот или иной фоновый рисунок ( размер изображения имеется в виду). В сети я нашла одно решение:

<script language="JavaScript">


var height=0;
var width=0;

if (self.screen) {
width = screen.width
height = screen.height
}
else if (self.java) {
var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit( );
var scrsize = jkit.getScreenSize();
width = scrsize.width;
height = scrsize.height;
}


if (width == 800 && height == 600)
{
document.write("<link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/templates/ИмяВашегоШаблона/css/800х600.css'>");
}

else

if(width == 1024 && height == 768)
{
document.write( "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='1024х768.css'>" );
}




</script>

Но тут в этом скрипте определяется размер экрана и выдается нужная цсска, это не совсем удобно. Да и вообще, почему-то этот код у меня не работает.

Мне бы хотелось чтобы скрипт не цсски выдавал, а просто фоновый рисунок нужный выбирал из папки и подставлял в

body
{
background-image: url("нужное изображение");
}

Помогите пожалуйста.
~online~ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 11:59   #2
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Код:
<script>
window.onload = function() {
document.body.style.backgroundImage=screen.width>=1024?'url(big.jpg)':'url(small.jpg)';
}
</script>
big.jpg и small.jpg картинки для разрешения больше и меньше 1024 пикселов соотвественно.

ОкЭ?
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновый рисунок для странички HellMercenariess HTML и CSS 6 20.12.2013 11:01
Как фоновый рисунок подстроить под экран монитора attt123 HTML и CSS 1 03.09.2011 14:07
Разрешение экрана Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.05.2008 23:17
Фоновый рисунок + ссылка SNkMaster HTML и CSS 3 08.11.2007 13:52
при нажатии на кнопку менялся фоновый рисунок рабочего стола? shtuceron Win Api 6 03.11.2007 19:36