Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 17:37   #1
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию Некорректная работа меню (jquery)

Доброго времени суток. В очередной раз прошу помощи. Хочу реализовать вот такого вида меню:
Код HTML:
<ul class="menu">
	<li><a href="javascript:void(0)">1</a></li>
		<div class="hide">
			<ul>
				<li><a href="#">1.1</a></li>
				<li><a href="#">1.2</a></li>
				<li><a href="#">1.3</a></li>
					<div class="hide">
						<ul>
							<li><a href="#">1.3.1</a></li>
							<li><a href="#">1.3.2</a></li>
							<li><a href="#">1.3.3</a></li>					
						</ul>
					</div>
				<li><a href="#">1.4</a></li>				
			</ul>
		</div>
		
	<li><a href="javascript:void(0)">2</a></li>
		<div class="hide">
			<ul>
				<li><a href="#">2.1</a></li>
				<li><a href="#">2.2</a></li>
				<li><a href="#">2.3</a></li>
					<div class="hide">
						<ul>
							<li><a href="#">2.3.1</a></li>
							<li><a href="#">2.3.2</a></li>
							<li><a href="#">2.3.3</a></li>					
						</ul>
					</div>
				<li><a href="#">2.4</a></li>				
			</ul>
		</div>
</ul>
Пишу вот такой вот скрипт:
Код:
$(document).ready(function(){
$("ul.menu li").click(function(){
$(this).next("div").slideToggle("slow").siblings("div").slideUp("slow");
})
})
Но когда нажимаешь на элемент списка, после которого нет div, видимый не закрывается, а нужно. Кто поможет?
И еще, как можно сделать, чтобы при нажатии на элемент списка более высокого положения в DOM все нижестоящие закрывались?

Пардон, если невнятно выразился
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 19:25   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

В FF этот код работает как нужно, в IE - не работает из-за ошибок.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:00   #3
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Укажите на ошибки пожалуйста, если не трудно.
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 22:14   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Что с JS...
Вы должны сами знать, что IE очень требователен к корректному оформлению JS.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 08:49   #5
4e4en
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Кстати сказать код работает одинаково и в ФФ и ИЕ8, ниже версии не проверял.
Но работает он не так, как нужно...
Валидностью правда код там и не пахнет....
4e4en вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректная работа гиперссылок Microsoft Word 2010. steff44 Microsoft Office Word 14 01.02.2013 06:04
mkfifo, некорректная работа (Линукс) IceBreaker Помощь студентам 4 21.03.2012 13:34
Некорректная работа Ucoz.ru docbrain WordPress и другие CMS 7 31.03.2010 11:26
Некорректная работа функции в потоке. TwiX Общие вопросы Delphi 3 28.02.2010 12:33
Некорректная работа потока 3D Hunter Общие вопросы Delphi 7 09.03.2009 10:51