Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2010, 14:35   #1
Voltash
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1
Вопрос Скрипт вставки и обновления Ajax

Здравствуйте. У меня на сайте есть блок в который я хочу загрузить другую страницу и постоянно ее обновлять. Пишу вот такой скрипт
Код HTML:
<script> 
        function show()
        {
            $.ajax({
                url: "http://ssssssssss.ru/sssss.php",
                cache: false,
                success: function(html){
                    $("#space").html(html);
                }
            });
        }
    
        $(document).ready(function(){
            show();
            setInterval("show()",1000);
        });
    </script>
но ничего почему то не выводится в блок space. Кто может помочь в решении проблемы?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.10.2010 в 20:37.
Voltash вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 19:21   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

я бы сделал так:
Код:
function show()
{
$("#space").load('chto-to.php');
}

$(document).ready(function(){
show();
setInterval("show()",1000);
});
</script>
Политика безопасности JavaScript позволяет указать только относительный путь, т.е. с использованием AJAX может быть произведена загрузка только с Вашего сервера.

Как быть если нужно загрузить что-то с другого сервера:
1. Сделать php файл который будет читать нужную вам страницу и отдавать её на AJAX запрос (тут может быть ограничение на чтение удалённых файлов)
2. Использовать IFRAME
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 20:53   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

- Функции ajax и load бывают периодически глючат, лучше в вашем случаи использовать post.
- адрес надо использовать относительный, как сказал Никки.
- Проверьте, что пишет Firebug - возможно, что ответ сервера неверный (например, не хватает кавычек)
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 05:36   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
- Функции ajax и load бывают периодически глючат
Какое то непрофессиональное замечание! У меня так 12-ти летняя племянница на телефон ругается. Что вы имеете ввиду?
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:13   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Надо изначально обозначать о том, какого вида запрос, иначе клиентский скрипт может по разному интерпретировать запрос на сервер. Я сталкивался с подобной проблемой. В данном случаи у нас post-запрос, поэтому целесообразно изначально использовать post
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать скрипт вставки изображения!!!! BAN_D_IT Помощь студентам 2 05.10.2010 23:01
Ajax не вызывает скрипт... prizrak1390 JavaScript, Ajax 3 09.06.2010 08:31
Вставки из delphi Olaf C++ Builder 14 10.03.2010 19:52
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
ajax скрипт. Строка загрузки не верно работает alldmc PHP 3 21.01.2009 15:38