Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 21:37   #1
HostFrost
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Как сделать внешние ссылки

Здраствуйте!
Столкнулся с проблемой.
Как можно сделать на картинке внешнюю ссылку например на .html .ppt .doc и тому подобные файлы.
HostFrost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Картинка в Image? В событии OnClick использовать ShellExecute
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:45   #3
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Как пример:
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0,'Open',pchar(<путь к программе>),PChar(<имя файла>),nil,1);
end;
в Uses добавь ShellApi
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics

Последний раз редактировалось Stilet; 15.03.2012 в 21:54.
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 21:55   #4
HostFrost
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Как пример:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0,'Open',pchar(<путь к программе>),PChar(<имя файла>),nil,1);
end;

в Uses добавь ShellApi
Был бы благодарен если бы вы написали и пример "(<путь к программе>)" и "(<имя файла>)"

Я просто новичек в этом деле)
HostFrost вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:04   #5
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Вот Вам полегче код:
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (Form1.Handle, nil, 'c:\ATsvcLog.txt', nil, nil, SW_RESTORE);
end;
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:10   #6
HostFrost
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Вот Вам полегче код:
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (Form1.Handle, nil, 'c:\ATsvcLog.txt', nil, nil, SW_RESTORE);
end;
Спасибо все работает! =)

Вот ище 1 вопрос:
Если я закину все файлы в папку с программой которую я сделал и пропишу все пути к файлам правельно, и после этого я скину программу на диск и запущу с другого ПК будут ли работать ссылки?
HostFrost вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 00:06   #7
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Если ваша программа находиться в какой-либо папке то просто можно
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', '<название вашего файла>',nil, nil, SW_SHOW);
то есть не указывать путь типа С:\
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 12:40   #8
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

так вообще крутбл
Код:
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '<имя файла>'), nil, nil, SW_SHOW);
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внешние и статические внешние переменные в разных файлах. C++ Крот Помощь студентам 1 30.03.2012 14:55
Внешние ссылки olgofur Microsoft Office Excel 2 01.03.2012 15:52
Внешние ссылки МастерГуру HTML и CSS 3 14.10.2011 04:22
Сделать ссылки построчно Tvitvi PHP 8 25.12.2010 01:16
Не обновлять внешние ссылки при вводе istoe Microsoft Office Excel 4 29.01.2010 13:05