Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 15:24   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию Вывод из нескольких баз

Есть поиск по базам. Необходим вывод пяти результатов. Если из первой базы меньше пяти результатов - идет запрос к следующей и так далее.

Организация вывода понятная и несложная, но у меня не работает подключение к следующим базам. то есть выводит только из первой.

Как правильно соединяться потом с другими базами? Я делаю это с помощью include (три файлика с подключениями) После первого вывода я закрываю соединение и "инклюдю" следующий файл. В чем может быть ошибка?

Сори, не могу исходники предоставить.
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 15:39   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

сори....телепатов тоже нема
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 16:05   #3
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

Что то вроде этого:
PHP код:
$key $_POST['key'];

$for_yar 'title,';
$query 'SELECT DISTINCT name,'.$for_yar.'id,name_tr FROM test_catalog WHERE name LIKE \'%'.$key.'%\'  ORDER BY name LIMIT 0,5';

include 
'engine/config.php';
$result1 mysql_query($query);
$rows1 mysql_num_rows($result1);

//........

$for_yar='';
    
mysql_close($dbcnx);
    include 
'engine/config_msk.php';    
    
$result2 mysql_query($query);
    
$rows2 mysql_num_rows($result2);

//........
        
                
mysql_close($dbcnx);
        include 
'engine/config_spb.php';    
        
$result3 mysql_query($query);
        
$rows3 mysql_num_rows($result3);

//........ 
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 17:40   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

нужно смотреть config.php .... там при открытии обязательно должен быть выбор текущей БД... по окончанию работы с одной БД - закрыть соединение. Потом то же самое - но для другой бд
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 18:39   #5
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию

вот подключение: (я наверно плохо понял вашу фразу)
PHP код:
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
$dblocation '';
$dbname '';
$dbuser '';
$dbpasswd '';
$dbcnx mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
  if(!
$dbcnx)
    exit(
"error" );  
  if(! @
mysql_select_db($dbname,$dbcnx))
    exit(
"exit_error" );
  @
mysql_query('SET NAMES utf8');
  if(!
function_exists('get_magic_quotes_gpc'))
  {
    function 
get_magic_quotes_gpc()
    {
      return 
false;
    }
  } 
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 10:28   #6
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

А что мешает сделать подключение сразу ко всем базам и потом работать с ID этих подключений???

Ну или не сразу, ну сделать например цикл с после условием и написать функцию для конекта и выборки данных из базы и передавать ей разные данные для соединения???
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 04:15   #7
qip2005
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Попробуй по окончанию выборки из определенной базы делать mysql_close($dbcnx)
qip2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 09:32   #8
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Поддержу откликнувшихся.
-соединиться сразу со всеми базами и работаьт с идентификаторами соединений.
-закрывать соединение после запроса.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 13:00   #9
dem66
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 316
По умолчанию

ну так ведь реально будет лучше. лучше потратить время сначала на соединение с базами чем потом ждать каждую.

и кстати почему LIKE????
dem66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод нескольких строк в List box sawyer1988 Win Api 3 26.05.2012 12:27
вывод нескольких таблиц по очереди в DBgrid Silent69 БД в Delphi 0 30.04.2012 11:37
вывод данных из нескольких таблиц Кристинка89 SQL, базы данных 3 05.03.2012 10:16
Вывод значений нескольких столбцов в DBLookUpComboBox dkl БД в Delphi 5 07.11.2011 16:41
Объединение нескольких Баз данных kaviga PHP 18 22.04.2010 01:12