Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2012, 17:21   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Кодировка

Хочу установить везде кодировку ютф-8 не получается, пробую по статье:
http://broderix.blogspot.com/2009/06...collation.html

Вот что вы водит где бы не вставлял вот это в файле my.ini
Код:
default-character-set=utf8
[mysqld]
default-character-set=utf8
default-collation=utf8_general_ci
character-set-server=utf8
init-connect='SET NAMES utf8;'
collation-server=utf8_general_ci
Вот такое постоянно возвращает МАЙСКЛ в результате, получается ничего не изменилось. Результат на фото. Кодировки все в ютф-8 не сделались. Вот мой файл my.ini http://santa.hut4.ru/my.txt подскажите, в какое место вставить те строки выше в моем файле?
Куда не вставляю ничего не меняется.


Последний раз редактировалось kilogram; 28.06.2012 в 17:29.
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 18:30   #2
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию

Ребята, что, никто не знает?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 19:22   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

хм, обычно просто при подключении к базе указываешь тип кодировки и все.
вот этот код который должен помочь
PHP код:
        mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        
mysql_query("SET collation_connection='utf8_general_ci'");
        
mysql_query("SET collation_server='utf8_general_ci'");
        
mysql_query("SET character_set_client='utf8'");
        
mysql_query("SET character_set_connection='utf8'");
        
mysql_query("SET character_set_results='utf8'");
        
mysql_query("SET character_set_server='utf8'"); 
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка в с++ Alt_Shift Помощь студентам 0 16.04.2011 08:48
Кодировка Cpluser Общие вопросы .NET 6 12.02.2010 17:10
Кодировка в C++ kpishnik Помощь студентам 2 24.07.2008 19:31
Кодировка Nixtone Помощь студентам 4 27.05.2008 14:12