Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2013, 16:09   #1
daik514
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию apache не понимает русское название сайта

я установила denwer на комп, создала в корне папку с русским именем и хотела установить modx. Но когда ввожу
localhost/имя_сайта/install/ выходит ошибка из-за русского названия папки, но мой сайт то на русском.


Warning: Unknown: failed to open stream: No such file or directory in Unknown on line 0

Fatal error: Unknown: Failed opening required 'Z:/home/localhost/www/газета-халявка.рф/manager/index.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Unknown on line 0
daik514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 16:21   #2
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Некоторые сервисы не поддерживают IDN представление доменов. IDN-домены - это домены, содержащие русские символы.

В таком случае необходимо использовать имя домена после Punycode-конвертации.

Например, домен Домен.рф будет выглядеть как xn--d1acufc.xn--p1ai
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 16:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

А что за проблема сделать на аглицком?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 16:34   #4
daik514
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

сайт то в рф зоне. И корневая папка нужна тоже на русском. Надо чтобы в браузере тоже было видно именно русское название сайта. Мне прямо папку так и назвать в этой кодировке?браузер сам преобразует?
daik514 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 17:26   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Ну, во первых, попробуйте проверить на нормальном апаче, а не на денвере. (и, желательно, для чистоты эксперемента, не только под виндой).
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 19:22   #6
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от daik514 Посмотреть сообщение
сайт то в рф зоне. И корневая папка нужна тоже на русском. Надо чтобы в браузере тоже было видно именно русское название сайта. Мне прямо папку так и назвать в этой кодировке?браузер сам преобразует?
Ну у меня OpenServer, и тоже русские не понимает. Я называю их латиницей, именно на локальном. Что из этого? Кроме меня это всё-равно никто не видит. Ну а на сервере уже как положено: название папки сайта в кодировке, а сервер и браузер уже сами понимают, что там региональный домен.
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 14:36   #7
waljmont
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2013
Адрес: Рыбинск
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

с этой зоной рф одни проблемы, когда уже инет перестроится и будет понимать. ну очень не удобно, что сайты на русском во многих местах не проходят
waljmont вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 16:35   #8
grominfo
Участник клуба
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 648
Репутация: 147

icq: 1108493
skype: andreygrom83
По умолчанию

Цитата:
ну очень не удобно, что сайты на русском во многих местах не проходят
А в чем удобство допустим такой ссылки http://альянс-кланов.рф/forum ?

Комбинация русских и латинских символов. При наборе такого адреса нужно три раза переключать раскладку. Нужно тогда русифицировать и обозначения протокла, и пути к страницам сайта. А если адрес набирать не надо, если он хранится в закладках, то не важно, на каком он языке, хоть на японском.

ИМХО, русификация программной части ни к чему хорошему не приведёт. Даже трудно представить, что выйдет такой язык программирования.
__________________
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 16:49   #9
Vapaamies
Ваш К. О.
Профессионал
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Репутация: 973

skype: vapaa_mies
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
При наборе такого адреса нужно три раза переключать раскладку. Нужно тогда русифицировать и обозначения протокла, и пути к страницам сайта.
На самом деле нелатинские домены появились уже после того, как сервера научились работать с нелатинскими путями, а все популярные браузеры научились автоматически приписывать "http://" к адресам.

А конкретно в этой теме аффтар, похоже, не умеет правильно готовить сервера, а вы ей ничем помочь не можете и только флудите.

Я сам не спец в вебе, да и вообще отказался от Apache в пользу Lighttpd, поэтому тоже помочь не могу. Могу лишь посоветовать разобраться, как поддерживается IDN-кодирование в Apache вообще и на платформе Windows в частности. Русские пути внутри домена (на PHP) -- уже отдельная тема. Две задачи, короче.
__________________
Разработчик языка программирования Кантор
Vapaamies вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с чего начать решение? Считать из файла название объемных геометрических фигур,вывести название,количество граней,рисунок (Delphi) леночка93 Помощь студентам 6 16.05.2013 13:14
Не видит русское имя каталога на странице сайта neprog2013 PHP 8 06.02.2013 14:03
Название сайта в табе revaldo666 Windows Forms 0 09.11.2011 13:36


12:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru