Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2015, 19:28   #21
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
будем дальше спорить или делом займетесь?
Ну и что это? это Вы 6 ячеек выделили.
Это не то совсем. Вы внимательно рисунок и описание читали?
Вы сделайте 3 ячейки и одну из них внутри ( разными цветами).

Последний раз редактировалось Illusiony; 25.12.2015 в 20:37.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 20:41   #22
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

сами не умеете покрасиь в краный и выделить столько сколько надо?

далее в фрилансе, там и выделят и раскарят хоть три хоть пять хоть сколько угодно
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:14   #23
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
сами не умеете покрасиь в краный и выделить столько сколько надо?

далее в фрилансе, там и выделят и раскарят хоть три хоть пять хоть сколько угодно
Умник. Ты вообще не понял что нужно! Не работает такое что я объясняю.
А Вы, даже не желая понимать, что за вопрос, тупо словами разбрасываетесь!
Не работает такое и все вот что получается:


Одна рамка перекрасит другую! и как Вы сделаете чтобы было 2 рамки и не перекрашивалось!? Пишите бред.

Идите трольте еще кого нибудь, меня уже хватит. Я уже давно понял, что Вы троль.

Плюс как оно в гугл таблицах реализуется. Скорее всего не при помощи <table>, тогда вообще не очем разговор.

Последний раз редактировалось Illusiony; 25.12.2015 в 21:48.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 21:47   #24
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

вам руки на что даны? тупник... возми да поправь как надо
а то понимаете вот эти гугловцы/микрософтовцы не соизволили пиксель сместить чтобы было как вам надо, негодяи только про себя думают
предлагаю их всех наказать

а еще у них не такой ширины как у вас на картинка, даже и не знаю что им сделать за такое

Последний раз редактировалось come-on; 25.12.2015 в 21:49.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:18   #25
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от come-on Посмотреть сообщение
вам руки на что даны? тупник... возми да поправь как надо
а то понимаете вот эти гугловцы/микрософтовцы не соизволили пиксель сместить чтобы было как вам надо, негодяи только про себя думают
предлагаю их всех наказать

а еще у них не такой ширины как у вас на картинка, даже и не знаю что им сделать за такое
Закрывайте тему, с этим тролем я общаться не желаю. Несет себе ахинею и все тут
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 22:20   #26
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Плюс как оно в гугл таблицах реализуется. Скорее всего не при помощи <table>, тогда вообще не очем разговор.
че дествительно такой тугой?
вам технику дали и показали как надо а дальше сами, красьте во что угодно, хоть в сизую

в таблицах делали когда царь горох на троне сидел, дошкольный курс изучения html, раздел как не надо делать
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 10:30   #27
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос Так?

Надеюсь, правильно понял условие задачи
Здесь реализован алгоритм:
- щелкаем в любую ячеку
- нажимаем Shift и не отпускаем
- щелкаем в другую ячейку
Мозилла, IE - хорошо отображают рамку. Хромой - не очень. Думаю баг в вычислениях offsetTop/Left у ячейки.
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
* {font:14px arial,sans-serif;}
table {border-collapse:collapse;}
td {padding:0; border:2px solid #aaa;}
td p {margin:0; padding:2px; min-width:20px; min-height:18px; border:2px solid transparent;}
td p:focus {outline:none; border-color:#4285F4;}
.region {position:absolute; border:1px solid #4285F4; display:none;}
</style>
</head>
<body>

<script>
function CEL(s) {return document.createElement(s);}
function ACH(p,c) {p.appendChild(c);}

var div = CEL('div'), rgn = CEL('div'), tbl = CEL('table'), i=0, j=0, size=8;
for (i=0; i < size; i++) {
  var row = tbl.insertRow(-1);
  for (j=0; j < size; j++) {
    var NewCell = row.insertCell(-1);
    NewCell.innerHTML = '<p tabindex="-1">' + i +'x' + j + '</p>';
  }
}
div.style.position = 'relative'; div.style.margin = '20px'; rgn.className = 'region';
ACH(document.body,div); ACH(div,rgn); ACH(div,tbl);

var focusCell;
function clearRegion() {
  rgn.style.display = 'none';
  for (var i=0; i<tbl.rows.length; i++) {
    for (var j=0; j<tbl.rows[i].cells.length; j++) {tbl.rows[i].cells[j].style.cssText = '';}
  }
}

rgn.onmousedown = clearRegion;
tbl.onmousedown = function(e) {
  var target = e.target;
  clearRegion();
  while (target != this) {
    if (target.tagName == 'TD') {
      if (!e.shiftKey) {focusCell = target;}
      else {selectRegion(target); return false;}
    }
    target = target.parentNode;
  }
}

function selectRegion(endCell) {
  if (focusCell == endCell) {return;}
  var rowBegin = focusCell.parentNode.rowIndex, colBegin = focusCell.cellIndex, rowEnd = endCell.parentNode.rowIndex, colEnd = endCell.cellIndex, st = rgn.style;
  var r1 = (rowBegin < rowEnd) ? 1: -1, c1 = (colBegin < colEnd) ? 1: -1;
  for (var i=rowBegin; i!=rowEnd+r1; (rowBegin < rowEnd)?i++:i--) {
    for (var j=colBegin; j!=colEnd+c1; (colBegin < colEnd)?j++:j--) {
      tbl.rows[i].cells[j].style.background = '#ECF3FF';
    }
  }
  var oTop = (Math.abs(focusCell.offsetTop - endCell.offsetTop)), oLeft = Math.abs(focusCell.offsetLeft - endCell.offsetLeft);
  st.top = ((rowEnd >= rowBegin) ? focusCell.offsetTop : endCell.offsetTop) + 1 + 'px';
  st.left = ((colEnd >= colBegin) ? focusCell.offsetLeft : endCell.offsetLeft) + 1 + 'px';
  st.height = ((rowEnd >= rowBegin) ? endCell.offsetHeight : focusCell.offsetHeight) + oTop - 4 + 'px';
  st.width = ((colEnd >= colBegin) ? endCell.offsetWidth : focusCell.offsetWidth) + oLeft - 4 + 'px';
  st.display = 'block';
}
</script>
</body>
</html>
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 13:50   #28
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Огромное спасибо SQLPowerUser

А на счет come-on, если Вам потребуется ведро воды в деревне, Вы поедете в город и купите насос со шлангом, вместо того, чтобы подойти к колодцу с ведром?

Я писал, что необходимо это сделать в <table>

Последний раз редактировалось Illusiony; 26.12.2015 в 13:57.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 14:44   #29
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Illusiony, чувак, кам-он все правильно говорил, так чтобы ты сам допер как это сделать, а скуль-пауер только оказал медвежью услугу.
Нам не нужны прогеры, которые не могут додуматься до какой-нибудь банальности. За программингом будущее, нам нужны толковые программисты, которые мыслят как программисты, а не как ТП.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 16:38   #30
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Та я не требовал, же написать мне весь код, достаточно было хорошей подсказки. Но, come-on не давал никаких подсказок, кроме тех, что может дать любой человек, не обязательно программист. Что то вроде такого: "Гугл в помощ" или "Гугл таблицы в помощь"; Какой толк от подсказок 2+2=4 в десятичной системе счисления?
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли сохранить такие изображения? Illusiony PHP 2 22.12.2015 20:20
Сделать так ,чтобы мышка не выходила за рамки программы. max9123 Общие вопросы Delphi 11 14.10.2013 01:15
Создание столбца в таблице динамически HelpMePlease! Общие вопросы C/C++ 11 01.06.2012 17:07
Как сделать красивые рамки для картинки msim HTML и CSS 3 17.04.2011 07:09
цвет рамки в таблице в разных браузерах Rozalinda HTML и CSS 6 03.01.2009 22:55