Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 12:59   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Как запомнить столько Данных?

Как запомнить столько Данных?
В яч. С1 и I1 выбираются имена магазинов, например С1 = Х, а I1 = yyyy
тогда:
показание в яч. С3:Н17, С32:Н46, ....., С844:Н858 должны отобразится для магазина с именем в С1
а
показание в яч. I3:N17, I32:N46, ....., I844:N858 должны отобразится для
магазина с именем в I1

Вобщем смена имени, смена данных.

Данные вводятся только в столбцы шт. и Цена-Р
Данные в ст. В, постоянны для всех, все остальные данные zz вычисляются
Вложения
Тип файла: rar GD.rar (16.0 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 25.04.2010 в 13:02.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 15:09   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 19:32   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EugeneS Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это не то(да еще и не работает), я читал ранее.
Мне не нужен макрос от начало, до конца, хотелось бы узнать как организовать переменные, видимо тут нужен массив, да еще наверное, двухмерный!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:41   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

valerij,
1. Вам нужно для просмотра (не хотите менять структуру данных)
или для заполнения?
2. Почему магазины попарно (X и Y)?
3. Кол-во строк товара каждый день разное или не больше 15?
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:11   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
valerij,
1. Вам нужно для просмотра (не хотите менять структуру данных)
или для заполнения?
2. Почему магазины попарно (X и Y)?
3. Кол-во строк товара каждый день разное или не больше 15?
1. Как для заполнения, так и для просмотра(не совсем понял)
2. Для эконимии изображения в таком виде, вижу на 19" монике, просто не знаю, как еще можно придумать, если есть варианты, подскажите
3. Кол-во строк товара каждый день разное., но не больше А17
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 22:41   #6
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

valerij,
Предлагаю переделать структуру данных.
См. вложение
Вложения
Тип файла: rar GD_2.rar (9.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 25.04.2010 в 23:11.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:55   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
valerij,
Предлагаю переделать структуру данных.
См. вложение
ZORRO2005!!
Очень сложно, вижу 02.04.2010, а как с остальными числами 03,04,.....30?
Зачем А51:В73 повторяются даты и Маг1?
Уж сильно, профессионально, а как у меня, что не хватит переменных?
Да и формулы, не устраивают, одна ошибка и нет формулы, а защиту городить...
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:42   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Господа профи!
Что не так в моем вопросе?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 10:51   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Как вариант - создайте временный лист (файл) и в нем храните все, что угодно в любом объеме.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 13:31   #10
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Что не так в моем вопросе?
Валера, тебе уже который год форумчане предлагают нормальные решения твоей задачи (формулы, сводные таблицы, и т.д.), а ты отказываешься.
Вот что не так.
Я, к примеру, именно поэтому даже не пытаюсь помочь тебе с макросом.
Если для тебя смысл жизни состоит в ежемесячном переписывании макросов, - ну, твоё дело.
Ты ведь до сих пор не прислушиваешься к советам, и пытаешься писать сложные макросы там, где они нафиг не нужны (а нужна одна простая формула).


вот ты пишешь:
Цитата:
Да и формулы, не устраивают, одна ошибка и нет формулы, а защиту городить...
Защиту городить не надо - она делается за 5 минут.
И всё - дальше только формулы, и никаких ошибок и глюков.
PS: Я (и не только я) пытаемся втолковать тебе это уже на протяжении двух лет.

Пойми, никто не будет писать сложнейший макрос там, где достаточно одной формулы.
Не любишь формулы, хочешь делать всё через ж&$@ - твоё право, изучай макросы и твори.
Просто мы привыкли облегчать (автоматизировать) работу, а не усложнять её...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QuickSort на столько быстро, на сколько это возможно Kn793 Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2010 09:28
как ввести числа с клавиатуры и запомнить их в переменные mandarinka27 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.05.2009 17:03
Запомнить текст soonner PHP 2 06.05.2009 15:04
TStringGrid - изначально мы видим одну ячейку в конце должно быть столько сколько заполнили. Ensoph Компоненты Delphi 5 18.10.2007 22:24