Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 21:35   #1
--admin--
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Развертывание(выгрузка) базы данных

Привет всем!Подскажите кто может...Необходимо развернуть бд на сервер sql.Как это можно сделать?
--admin-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 03:50   #2
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Я боюсь Вас скоро забанят, но тем неменее...

Если у вас скрипт,
тогда его просто надо импортировать создав запрос
Если у вас дамп,
тогда надо аттачить.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 14:01   #3
JaneKate
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Veiron, а можно поподробней, у меня та же проблема. Нужно, что бы пользователь из программы-клиента мог создавать базу данных (реактивов лаборатории), На компе предполагаеться уже установлен sql server 2008 E и приложение-клиент. База данных должна каким-то способом генерится, или... или...
JaneKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 00:08   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Базу можно создать с помощью SQL Server Management Studio
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 16:54   #5
JaneKate
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да, но тогда нужно будет создавать ее на каждой машине снова и снова. А мне нужно, что бы каждый пользователь мог создать ее сам без всяких менеджмент студио.
JaneKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 17:33   #6
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Наверно, можно создать какой-то шаблон базы, а потом с помощью команд SQL добавлять/изменять данные с помощью какого-нибудь ЯП.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 09:46   #7
svbezm
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

Когда-то делал это через библиотеку ...windows\system32\odbccp32.dll
функция
long SQLConfigDataSource(long HWND, unsigned short int fRequest, CStr driver, CStr attributes); описание смотрите в HELPах ODBC
пример вызова:
SQLConfigDataSource(0, 1, "SQL Server" , "DSN=.");
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 13:53   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
но тогда нужно будет создавать ее на каждой машине снова и снова. А мне нужно, что бы каждый пользователь мог создать ее сам без всяких менеджмент студио.
А можно поинтересоваться, зачем каждому пользователю на машине создавать БД ?!!! Ведь, как минимум, тогда этому самому "каждому пользователю" прийдётся установить на своей машине MS SQL Sever! Ведь без него БД не создашь!! (не с помощью скрипта, ни с помощью Менеджент Студии..., никак!!)
Как стоит исходная задача?! Что-то мне сдаётся, что Вы решаете не ту задачу и не теми средствами..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 14:15   #9
JaneKate
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Задача такая.
Приложение-клиент (.net 4 + entity fr-k + WPF) это виртуальная химическая лаборатория, в которой есть возможность делать записи о проведенных експериментах и вести учет хим. реактивов.
Приложение устанавливается на компьетер пользователя (где предполагается установлен sql express) и при первом запуске пользователю (директору лаборатории) предлагается создать базу данных. После введения им некоторой информации (название лаборатории, адрес и т.д.) создается база данных с набором таблиц, хранимок и некоторой первичной инормации, которая нужна для элементарной работы лаборатории (группы веществ, класы чистоты и тп.).

Вот именно процес создания базы данных через приложение-клиент и вызывает у меня много вопросов.

Нельзя ли создать файл-шаблон базы данных (.mdf) а потом его распостранять вместе с установочным пакетом прилоежения?

Можно ли с помощью ентити фреймворк создать базу с нуля?

Как вообще это лучше всего сделать и у кого есть соостветствующий опыт?

Зарание спасибо!

З.Ы. Где вообще беруться базы данных для приложений-клиентов на машинах, на которых их никогда не было???? То-есть, каким способом создаются базы данных для других приложений? Кто-то же должен их (таблицы, связи, хранимки) создавать и не вручную же это делается!?

Последний раз редактировалось JaneKate; 04.10.2010 в 14:45.
JaneKate вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 08:51   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

JaneKate, дык, всё просто. Либо пишется скрипт, который создаёт БД с нуля и программа инсталлятор (либо сама клиентская программа при необходимости) запускают этот скрипт. В скрипте прописывается как создание базы, так и создание таблиц, первичных и вторичных ключей, триггеров, ХП и хр.функций... ну, короче, весь функционал, который есть на сервер.

второй подход.
Либо, программист создаёт пустую БД (шаблон) у себя, создаёт все связи, триггера, хранимые процедуры и при установке приложения этот .MDF файл подключается в качестве БД (я вот не готов ответить, какими командами это можно сделать, но, имхо, такая возможность должна быть...


---
Добавлено
И обязательно погуглите по данному вопросу.
Вот, что нашлось практически сразу:

Как программно создать базу данных Microsoft SQL Server с помощью Microsoft ADO.NET и Microsoft Visual C# .NET

CREATE DATABASE (Transact-SQL)

подсоединить базу данных к SQL Server (SQLExpress) программно

это так... навскидку..

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.10.2010 в 09:05.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка данных в таблицу опенофиса Dozent Общие вопросы Delphi 2 17.10.2009 04:02
Выгрузка данных БД в другую таблицу Mouse123 БД в Delphi 4 12.05.2009 12:38
Выгрузка с базы BLOB-поле tsergey Помощь студентам 1 17.04.2009 14:16
TXMLTransformProvider выгрузка данных в хмл MAcK Общие вопросы Delphi 1 15.04.2009 22:00
Выгрузка данных в ComboBox через ZQuery barcelona БД в Delphi 1 08.05.2007 03:35