Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 14:07   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию подставление данных относительно сегодняшней даты

Здравствуйте!
столкнулся с проблемкой из-за достаточного отсутствия знаний в области excel. Помогите решить пожалуйста!
Условие внутри файла.
Заранее очень благодарен!
Вложения
Тип файла: rar budget.rar (13.1 Кб, 17 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 14:58   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а когда пройдет год, как Вы собираетесь отличать январь одного года от другого на листе "план"?
как будет называться лист "Январь" следующего года?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 15:07   #3
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

в следующем году я могу заархивировать предыдущий, удалить данные и заново вести учет. Но если есть простое решение сделать это в одном файле, то буду благодарен!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 15:18   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

по правильному в файле должно быть 3 листа:
План, Факт, Свод.
на листы План, Факт - строчка за строчкой вносите данные. обязательное поле - Дата собития и пишете там не январь, а полноценную дату. и можете заполнять этот файл до конца жизни, а потом еще завещать это дело детям и внукам.
на листе свод получаете формулами плановые и фактические показатели.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 15:48   #5
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Вот накидал. Смотрите файл.
Хотя прислушайтесь к совету IgorGO и поменяйте структуру данных.
Вложения
Тип файла: zip budget.zip (21.5 Кб, 11 просмотров)
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 15:54   #6
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

IgorGO, сделал как вы посоветовали. А как сделать саму выборку исходя из сегодняшнего месяца? пробовал вот так, не работает:
Код:
F9=ИНДЕКС(план!1:65536;ПОИСКПОЗ(C6;план!A:A;0);2)
также дописал количество дней в месяце с учетом высокосного года
Вложения
Тип файла: rar budget_2.rar (14.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось johny_03; 20.12.2011 в 15:57.
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:11   #7
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Используйте ГПР:
=ГПР(B10;план!$A$1:$K$65000;МЕСЯЦ(С ЕГОДНЯ())+1;ЛОЖЬ)
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:36   #8
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

ratibor спасибо, но не совсем работает. Если я ввожу план например за март 2013 года, меняю дату на компе, открываю заново документ, то данные в сводке остаются все-равно за март 2012 года. Т.е. все работает только с 2012 годом, дальше независимо от года все-равно показывает данные 2012 года

Последний раз редактировалось johny_03; 20.12.2011 в 16:46.
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 17:05   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

написал формулу в ячейку план.
почти по аналогии можно сделать другие.
еще один совет:
см. строка 3, колонка 1. ячейка желтого цвета. если она пуста - в своде данные за сегодня, если не пуста данные за указанную в этой ячейке дату.
Вложения
Тип файла: rar КнигаR748.rar (15.5 Кб, 9 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 18:32   #10
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Спасибо, но есть еще непреодолимый мною вопросик. На листе План каждая строчка - это целый месяц. А на листе Факт каждая строчка - это один день месяца, т.е. 31 строчка=одному месяцу. Когда я делаю по аналогии с планом, то выдает факт только за тот день, который сегодня, а как сделать, чтобы месяц суммировался? Т.е. если сегодня 15 февраля 2012, то суммировать только строки с 01 февраля 2012 по 15 февраля 2012.
Очень-очень благодарен!
Вложения
Тип файла: rar КнигаR748_.rar (16.9 Кб, 8 просмотров)
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MSSQL Как вывести значения по сегодняшней дате KARTOH SQL, базы данных 7 24.06.2011 18:56
Проверка даты рождения относительно текущей. siteograf PHP 3 16.07.2010 03:45
Сравнение системной даты и вывод данных. T-dayne БД в Delphi 5 09.02.2010 15:08
Подкачка данных в зависимости от даты Belokuraya Microsoft Office Excel 1 24.08.2009 20:19
Занесение данных в зависимости от даты gavrylyuk Microsoft Office Excel 2 31.07.2008 12:19