Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 19:41   #1
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Разбить символы в ячейке

Здравствуйте! Никак не могу сделать следующее:

В ячейке есть различные символы, скажем:
Код:
1 2 3 4 5
Нужно, чтобы при выделении этой ячейки/ячеек (т.е. через Selection) в соседних ячейках цифры разбивались каждая на отдельную ячейку, т.е. цифра 1 в соседней ячейке, цифра два в 2 соседней ячейке цифре 1 и т.д. (как на скриншоте).
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Спасибо большое!
Изображения
Тип файла: jpg 777.JPG (5.2 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось AllenJ; 21.12.2011 в 19:48.
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 19:48   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в 2007:
лента данные, группа работа с данными, кнопка текст по столбцам...

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:09   #3
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо, Игорь! Кое-что почерпнул для себя, но, это нужно реализовать по средствам VBA, записав макрос, по вашему предложениею получилось следущее:

Код:
Range("C11").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("C11"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(2, 1), Array(5, 1), Array(8, 1), Array(11, 1)), _
        TrailingMinusNumbers:=True
Одно но, нужно чтобы не Range("C11"), а любую выделенную строку преобразовывало.

Последний раз редактировалось AllenJ; 21.12.2011 в 20:30.
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:16   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
а любую выдленную строку преобразовывало
Даже не могу представить как потом работать в екселе...
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:31   #5
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Всмысле, что здесь такого?
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:33   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Удалите Range("C11").Select. Будет любую выделенную.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 20:36   #7
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

error

А с этим что делать?

Код:
 Selection.TextToColumns Destination:=Range("C11"), DataType:=xlFixedWidth, _
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:27   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Selection.TextToColumns Destination:=selection.offset(,1), DataType:=xlFixedWidth, _
Или, чтоб на месте: Destination:=selection
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 21.12.2011 в 21:32.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:09   #9
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо большое! Работает как часы.
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:11   #10
AllenJ
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

единственный вопрос, как сделать, чтобы через одну ячейку вбивало, как на скриншоте. Это не так важно, но все же буду благодарен.
AllenJ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лишние символы в ячейке StringGrid при раскрашивании furstenberg Компоненты Delphi 5 29.10.2011 14:06
Разбить данные в ячейке определенным образом Veylet Microsoft Office Excel 27 21.09.2011 10:54
Как посчитать одинаковые символы в ячейке Айли Microsoft Office Excel 5 23.07.2010 07:41
Нужно разбить те числа которые в одной ячейке по разным ячейчам в столбец Alexander_Gr Microsoft Office Excel 8 20.11.2007 08:02