Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2011, 21:54   #1
ilfat441
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Выручка

Добрый вечер не могу Найти какой процент от общей выручки за сентябрь 2009г составляет выручка от продажи продуктов Сернурского молочного завода?
Sub task1()
Dim rng As Range
Dim summa1, s1, s2, summa2, summa3, pr As Integer
Set rng = ActiveWorkbook.Sheets("Ëèñò1").Rang e("A3:D2503")
l = rng.Rows.Count
For i = 1 To l
If rng.Cells(i, 1) >= #2/20/2009# And rng.Cells(i, 1) <= #2/23/2009# Then
If Right(rng.Cells(i, 2), 13) = "Êàçàíñêîãî 5" Then
s1 = s1 + rng.Cells(i, 4)
End If
End If
Next
summa1 = s1 * Cells(8, 11).Value

For i = 1 To l
If rng.Cells(i, 1) >= #9/1/2009# And rng.Cells(i, 1) < #9/30/2009# Then
If Right(rng.Cells(i, 2), 13) = "Êàçàíñêîå 5,0" Then
s2 = s2 + rng.Cells(i, 4)
End If
End If
Next
summa2 = s2 * Cells(9, 11).Value
summa3 = s2 * Cells(7, 11).Value
pr = (summa3 - summa2) / summa2 * 100
ilfat441 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:49   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

summa1 где потерялась
А зачем циклы ганять,
Код:
summa2 = s2 * Cells(9, 11).Value
 summa3 = s2 * Cells(7, 11).Value
 pr = (summa3 - summa2) / summa2 * 100
это эквивалентно
Код:
 pr = (Cells(7, 11).Value - Cells(9, 11).Value) / Cells(9, 11).Value* 100
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц