Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2013, 21:50   #1
Бухгалтерша
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Когда разношу числа в отдельные ячейки при нулевых значениях Exel выдает #ЗНАЧ!

Добрый день!
Есть некие суммы, их надо разбить так, чтобы каждое число попало в свою ячейку, всего 6 ячеек для рублей и, соответственно, две ячейки для копеек. Причем рубли обязательно должны попадать в последнюю рублевую, 6-ую ячейку, десятки рублей в 5-ую, сотни, в 4-ую и т.д.
На форуме много похожих вопросов и у меня даже получилось написать формулу которая это все делает: =ПСТР(А1;НАЙТИ(",";А1)-2;1) -(для копейки). Проблема в том, что когда нет копеек или, например, сотней, то в ячейке Excel выдает #ЗНАЧ!. Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Вложения
Тип файла: zip пример_excel.zip (7.4 Кб, 13 просмотров)
Бухгалтерша вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:06   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Удобно использовать формулу массива сразу для 6 или 2 ячеек.
Вложения
Тип файла: rar _excel.rar (4.3 Кб, 16 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 01:44   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Напишите формулу так (для яч.С9)
Код:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПСТР($D$7;НАЙТИ(",";$D$7)-6;1));" ";ПСТР($D$7;НАЙТИ(",";$D$7)-6;1))
В остальных ячейках аналогично
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 19:22   #4
Бухгалтерша
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Огромное спасибо! Все работает!
Бухгалтерша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
#ЗНАЧ при вызове функции из ячейки Plasmer Microsoft Office Excel 6 04.04.2012 00:59
Query глючит при значениях с запятой delphicoding БД в Delphi 8 24.03.2012 14:59
Вычислить значение функции при заданных значениях параметров Lordi1289 C++ Builder 1 15.06.2011 22:19
Разбить дату на отдельные ячейки ДД ММ ГГ Александр25 Microsoft Office Excel 5 04.03.2010 19:07
Выделение цветом при определенных значениях Умпут Microsoft Office Excel 1 04.11.2009 20:58