Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2013, 23:58   #1
PeBoJIbBeP
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3
Вопрос Создание примечания по цвету ячейки???

Доброго времени суток форумчане!!! Не могу решить задачу нужно создать примечание только по изменении активных ячеек в диапазоне которые были закрашены цветом причем любым. В примечании нужно поместить Username & Now и все. Т.е. цикловой график который будет отмечаться пооперационно, закрашивая ячейку любым цветом нужно создать автоматически с помощью VBA примечание в закрашиваемых ячейках с данными username & now... Вроде все файл-пример прикладываю. За ранее спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Create comments.zip (12.4 Кб, 11 просмотров)
PeBoJIbBeP вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 04:58   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код в модуль листа.
Код:
Private FirstAddress As String
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
FirstAddress = Target.Address
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Me.Range(FirstAddress).Interior.ColorIndex <> -4142 And _
       Me.Range(FirstAddress).Comment Is Nothing Then
        With Me.Range(FirstAddress).AddComment(Text:="Username:" & Chr(10) & _
            Format(Now, "dd\/mm\/yyyy hh:mm"))
            .Shape.Fill.ForeColor.RGB = 16053492
            .Shape.DrawingObject.Font.Name = "Tahoma"
            .Shape.DrawingObject.Font.Size = 9
            .Shape.DrawingObject.Font.Bold = True
        End With
    End If
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 07:36   #3
PeBoJIbBeP
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо Doober. Все работеает, но немного не так я хочу чтобы выделил 1 ячейку или несколько выполнил заливку, ушел с ячеек автоматом создалось примечание на всех залитых ячейках с username & now!!! можно именно так сделать???
PeBoJIbBeP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привязка фигуры к цвету ячейки bize Microsoft Office Excel 2 16.01.2012 20:50
Макрос-ПОИСК Ячейки по цвету(ячейка с условным форматированием) siglindo Microsoft Office Excel 4 05.08.2011 17:56
ComboBox и создание ячейки 4e4en Microsoft Office Excel 2 03.11.2010 11:22
Можно ли в Excel 2003 произвести сортировку по цвету ячейки ? MishkaKosolapij Софт 3 10.10.2009 09:06
Сортировка ячейки Excel по цвету шрифта из Delphi dixieswing Помощь студентам 0 03.08.2009 16:57