Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2015, 20:04   #1
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию Разработать программу load, по которой константа K=20 вводится, как двоичная, восьмеричная

Всем привет. Помогите разобраться с заданием:
Разработать программу load, по которой константа K=20 вводится, как двоичная, восьмеричная, 16–ричная и десятичная, а затем копируется в регистры процессора. Создадим простую программу, использовать нужно простейший редактор Блокнот. В ней константа K, которая задается в разных системах счисления. Эти значения заносятся в
регистры процессора.
3.JPG
5.JPG
Не пойму откуда берутся эти 20h, 40q, 10000b, 32. Подскажите, кто знает..
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:04   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Они по условию задаются. h это постфикс означающий шестндацатеричную систему счисления, q это постфикс, означающий восьмеричную систему счисления, b это постфикс означающий двоичную систему счисления.

Копирование в регистр осуществляется инструкцией mov

Код:
mov eax, 20h
mov eax, 40o
mov eax, 100000b
Причем тут блокнот не понятно? Или это надо из блокнота сперва считать? Нужно ли парсить текстовый файл?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:30   #3
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Они по условию задаются. h это постфикс означающий шестндацатеричную систему счисления, q это постфикс, означающий восьмеричную систему счисления, b это постфикс означающий двоичную систему счисления.

Копирование в регистр осуществляется инструкцией mov

Код:
mov eax, 20h
mov eax, 40o
mov eax, 100000b
Причем тут блокнот не понятно? Или это надо из блокнота сперва считать? Нужно ли парсить текстовый файл?
Нужно сначала это написать в блокноте сохранить с расширением asm, потом запустить на симуляторе sim62x и пройтись по каждой строке сравнивая значения. Я это все сделал, и не понял просто откуда эти цифры берутся.
А вот если например у меня константа к=30, тогда мне где что в коде блокнотовском менять?
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:10   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

1Eh
36o
11110b
30
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:36   #5
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
1Eh
36o
11110b
30
Хм..а почему когда константа 20 была равно, то в блокноте вместо 10100b - 100000b?
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 12:42   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Ну видимо 20 в шестнадцатиричной была, а так вообще-то 32. В табличке и написано факт 16
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 13:23   #7
SonicTheHedgenog
Пользователь
 
Аватар для SonicTheHedgenog
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну видимо 20 в шестнадцатиричной была, а так вообще-то 32. В табличке и написано факт 16
Все, понял Огромное спасибо!
SonicTheHedgenog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Load.dll (бывшая Load.exe) в дереве проц-ов, Как запустить прогой на C# .dll-ку kapustin Общие вопросы .NET 10 23.09.2009 22:20
Двоичная система исчисления: как Urukhay4 Общие вопросы C/C++ 4 01.06.2009 16:43
Системы исчисления - восьмеричная, десятиричная SASS Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2008 16:00