Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2015, 12:22   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Перенос данных из DataGridView в Word

НЕ могу разобраться, как мне перенести данные из DateGrigView в Word
Код:
int row_count = dataGridView1.RowCount;
    int col_count = dataGridView1.ColumnCount;
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application wordApp = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
    Microsoft.Office.Interop.Word.Document wordDoc;
    Microsoft.Office.Interop.Word.Paragraph wordParag;
    Microsoft.Office.Interop.Word.Table wordTable;
 
    //создаём новый документ Word и задаём параметры листа
    wordDoc = wordApp.Documents.Add(Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing, Type.Missing); //создаём документ Word
 
    // первый параграф
    wordParag = wordDoc.Paragraphs.Add(Type.Missing);
    wordParag.Range.Font.Name = "Times New Roman";
    wordParag.Range.Font.Size = 16;
    wordParag.Range.Font.Bold = 1;
    wordParag.Range.Text = "Заголовок";
    wordParag.Range.Paragraphs.Alignment = Microsoft.Office.Interop.Word.WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;
 
    // второй параграф, таблица из 10 строк и 2 колонок
    wordDoc.Paragraphs.Add(Type.Missing);
    wordParag.Range.Tables.Add(wordParag.Range, row_count, 3, Type.Missing, Type.Missing);
    wordTable = wordDoc.Tables[1];
    wordTable.Range.Font.Bold = 1;
    wordTable.Range.Font.Size = 12;
 
    //задаём ширину колонок и высоту строк
    wordTable.Columns.PreferredWidthType = Microsoft.Office.Interop.Word.WdPreferredWidthType.wdPreferredWidthPoints;
    wordTable.Columns[1].SetWidth(200f, Microsoft.Office.Interop.Word.WdRulerStyle.wdAdjustNone);
    wordTable.Rows.SetHeight(20f, Microsoft.Office.Interop.Word.WdRowHeightRule.wdRowHeightExactly);
    wordTable.Rows.Alignment = Microsoft.Office.Interop.Word.WdRowAlignment.wdAlignRowCenter;
    wordTable.Range.Cells.VerticalAlignment = Microsoft.Office.Interop.Word.WdCellVerticalAlignment.wdCellAlignVerticalCenter;
    wordTable.Range.Select();
 
    //заполняем ячейки таблицы
    for (int i = 1; i < row_count; i++)
        for (int j = 1; j <= col_count; j++)
        {
            var cell = dataGridView1.Rows[i - 1].Cells[j - 1];
            wordTable.Cell(i, j).Range.Text = cell.Value.ToString();
            // dataGridView1.Rows[i].Cells[j]
            //wordTable.Cell(i, j).Range.Text = (object)this.dataGridView1.Rows[i].Cells[j].Value;
        }
 
    MessageBox.Show(dataGridView1.CurrentRow.Cells[1].Value.ToString());
 
 
    //сохраняем документ, закрываем документ, выходим из Word
    wordDoc.SaveAs("D:\\1.doc");
    wordApp.ActiveDocument.Close();
    wordApp.Quit();
Может вы подскажите
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 13:06   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И что подсказать-то? Вопрос в чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:00   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
По умолчанию

Выдает исключения на этот код
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 14:26   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Засекреченное?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:13   #5
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Засекреченное?
необрабатываемое исключение
запрашиваемый номер семейства не существует
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:20   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В какой строке?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:38   #7
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
По умолчанию

вот программа https://yadi.sk/d/vEfZpc9wgSkZL исходник
там заходешь Отерыть БД и выбираешь Офисс там есть кнопка на которую событие заносит в .doc
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2015, 21:43   #8
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В какой строке?
я скинул проект помаги
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 16:52   #9
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
По умолчанию

Подскажите ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос данных в Word с учетом флажков hamlook Microsoft Office Excel 2 18.06.2014 14:23
Перенос данных из Еxcel в Word m1cky Microsoft Office Excel 2 19.04.2011 19:05
перенос данных из excel в word D_e_n_n Microsoft Office Excel 9 14.03.2011 08:06
Перенос данных из Excel в Word Volch Microsoft Office Excel 6 19.10.2008 20:36
Перенос данных из MS Word в MS Excel ? Nickd5 Помощь студентам 2 28.06.2008 20:40