Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Результаты опроса: Само голосование:
до 10 лет. 1 5.26%
10 - 12 лет 2 10.53%
12 - 14 лет 5 26.32%
14 - 16 лет 5 26.32%
16 - 18 лет 2 10.53%
+18 лет 4 21.05%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2018, 22:50   #21
MihalNik
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3,780
Репутация: 1385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю, исключения - это ошибки выполнения кода. Обработка исключений в данном случае это ничто иное как try-catch. С этим я работать умею, и иногда использую даже как "отсутствие ошибки выполнения означает ошибочное состояние данных".
Казалось бы, причём тут Prolog, в котором до исключений как до Луны пешком.
Казалось бы, причём тут раскрутка стека, на которой он чуть менее чем полностью построен
__________________
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 13.07.2018 в 22:58.
MihalNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:00   #22
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,398
Репутация: 3353

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
никакой итеративности, соответственно гибкость где то в районе нуля.
гибкость чего?
Не знаю что там в Прологе, но любой итеративный процесс легко реализуется с помощью рекурсии.
В некоторых языках даже оптимизацию завезли https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...81%D0%B8%D1%8F
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 00:47   #23
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,005
Репутация: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
гибкость чего?
Гибкость инструкций. Между инструкциями в прологе нет никакой взаимосвязи, это отдельные предикаты, сферические в вакууме, как SQL-запросы.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
любой итеративный процесс легко реализуется с помощью рекурсии
Но не в случае когда глубина рекурсии ограничена исключительно выполнением инструкций без возможности учёта данных.
Я знаю что такое функциональное программирование в целом. А хвостовая рекурсия подразумевает хоть какую то связь между инструкциями. В прологе же есть лишь "прямая" рекурсия, и только по команде.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Казалось бы, причём тут раскрутка стека, на которой он чуть менее чем полностью построен
Это вообще не имеет отношения к той гибкости, об отсутствии в прологе которой я здесь вещаю.
Понятно что любая рекурсия юзает стек, да что уж там - любой вызов любой функции - это переход на следующий уровень вложения в стек.
Что касается его отладки и раскрутки - то нужно как изначально смотреть на данные, по которым выполняются вызовы, так и учитывать возможность увеличения требуемого размера стека в дальнейшем. Это опять же всё завязывается на данные, а не на команды. Так что даже рекурсия в прологе сильно кастрирована.
Соглашусь с тем, что я оговорился: не до исключений, а до их обработки (как до Луны пешком). В прологе изначальный набор команд просто обязан не приводить к исключениям. Это не обработка исключений, а отладка кода и исправление ошибок - не более.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 14.07.2018 в 01:07.
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 01:51   #24
MihalNik
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3,780
Репутация: 1385
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
В прологе изначальный набор команд просто обязан не приводить к исключениям.
Неверный предикат в Прологе по сути тоже самое, что выброс исключения в каком-нибудь С++.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Я знаю что такое функциональное программирование в целом. А хвостовая рекурсия подразумевает хоть какую то связь между инструкциями. В прологе же есть лишь "прямая" рекурсия, и только по команде.
Очевидно, что Вы не знаете Пролог. Зачем выдумывать?
__________________
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 14.07.2018 в 01:56.
MihalNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 02:04   #25
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,005
Репутация: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Неверный предикат в Прологе по сути тоже самое, что выброс исключения в каком-нибудь С++.
В каком нибудь C++ для таких случаев существует всё тот же try-catch, мало ли разработчик захочет предусмотреть возможность обрабатываемой ошибки.
Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Очевидно, что Вы не знаете Пролог. Зачем выдумывать?
Я знаю его достаточно для того, что бы приравнять к SQL с типами данных, хранимыми переменными, и неким подобием рекурсии.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 08:22   #26
jura_k
неформал
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 892
Репутация: 103
По умолчанию

Basic Микрон
Basic G
Quick Basic 4.0
Turbo C 2.0
Borland C++ 3.1
Visual Basic 5.0
FoxPro 2.6
Visual C++ 6.0
Visual C++ 7.0

Вы прочитали моё резюме.
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 12:36   #27
challengerr
Профессионал
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 1,502
Репутация: 22
По умолчанию

В 10 классе в 1997. когда мне было 15 лет, на уроках информатики изучался Pascal, но, т.к. у меня дома компьютера не было, то я ничего не понимал и просто списывал у других, поэтому не знаю, можно ли это считать за начало занятием программированием. А заинтересовался в 18 лет, в 2001 г., когда у меня дома появился компьютер.. Настоящим программистом так и не стал, все было напрасным.
__________________
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 13:39   #28
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
В 10 классе в 1997. когда мне было 15 лет, на уроках информатики изучался Pascal, но, т.к. у меня дома компьютера не было, то я ничего не понимал и просто списывал у других, поэтому не знаю, можно ли это считать за начало занятием программированием. А заинтересовался в 18 лет, в 2001 г., когда у меня дома появился компьютер..
Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Настоящим программистом так и не стал, все было напрасным.
Сочувствую.
Мaкс на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 14:24   #29
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 130
Репутация: -44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Basic Микрон
Basic G
Quick Basic 4.0
Turbo C 2.0
Borland C++ 3.1
Visual Basic 5.0
FoxPro 2.6
Visual C++ 6.0
Visual C++ 7.0

Вы прочитали моё резюме.
Сколько бейсиков
Vladimir.1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 14:24   #30
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Адрес: Научная столица России.
Сообщений: 422
Репутация: -5
По умолчанию

Что так любят бейсики?
Мaкс на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как учить первый язык если это Delphi? Влад Фролов Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 26 16.01.2014 15:59
Стоит ли учить язык программирования(далее яп) delphi, или перейти на другой яп? TUberwer Свободное общение 41 15.01.2014 23:27
Какой язык программирования учить? Erlotaza Свободное общение 12 17.02.2012 22:55
Учить ли мне язык программирования...? Maxym Свободное общение 39 27.07.2010 13:08


10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru