Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 07:50   #1
Maksim1979
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Комбинация

Доброво дня. Помогите, можно ли в екзеле создать вормулу которая отсортирует комбинации и варианты . например
7 чисе из 12 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12) вроде так
Maksim1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Лично я ничего не понял из задания...

Прикрепи к сообщению файл с исходными данными, и примером того, что нужно получить в результате.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:44   #3
Данияр Аскарович
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksim1979 Посмотреть сообщение
Доброво дня. Помогите, можно ли в екзеле создать вормулу которая отсортирует комбинации и варианты . например
7 чисе из 12 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12) вроде так
Фигня какая-та!!! ничего не понял.
Данияр Аскарович вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 11:23   #4
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Я так понял, что задача из раздела комбинаторики.
Вычисляется по формуле:
n!
k!(n-k)!

n=12,k=7

Получится 5040 вариантов

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 16.10.2009 в 11:42.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 13:26   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня только 792 варианта(((
Вложения
Тип файла: rar сочетания2.rar (110.0 Кб, 104 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 09:38   #6
Maksim1979
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо! Я хотел обьяснить например спротлотто есть же. 36 из 6 мне такие варианты. какие варианты существуют. отправьте пожалуйста! Спасибо!
Maksim1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 10:14   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...вы издалека зашли - сочетания из 12 по 7...
а 6 из 36 - это почти 2 млн. сочетаний. В файле универсальные формулы. надо только растянуть формулы до нужного количества вправо и вниз.

сначала лист надо преобразовать к формату 2007 (чтобы был 1 млн строк, а не 64 тыс., как в 2003).
пишете в шапке из 36 по 6, растягиваейте формулы вниз до самого конца листа. лишнюю колонку можно очистить.
сохраните эту книгу с другим именем. откройту первую книгу вместо первой строки наберите последнюю комбинацию, с другой книги. так можно посмотреть все 1 947 792 сочетаний по 6 чисел из 36. теперь вы обладаете уникальной информацией о всех возможных комбинациях, вы их всех знаете теперь "в лицо" и выигрыш гарантированно в ваших руках.
успехов!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 23:36   #8
Mishel825
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Maksim1979!

Код:

DIM A(6)
N=36
K=6
FOR I=1 TO K-1
A(I)=I
NEXT I
A(K)=K-1
10 IF A(K)=N THEN 20
P=K
GOTO 30
20 P=P-1
30 IF P=0 THEN 40
FOR I=K TO P STEP -1
A(I)=A(P)+I-P+1
NEXT I
PRINT A(1); A(2); A(3); A(4); A(5); A(6)
GOTO 10
40 END,

который возможен и в VBA, представляет собой один из коротких и быстрых в исполнении генератор сочетаний (комбинаций) для "6 из 36". С его помощью можно не только просматривать комбинации чисел, но и что-то с этими комбинациями делать - например, сортировать, набирать статистику, создавать системы и т. п.
Mishel825 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 07:20   #9
Maksim1979
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо! Попробую
Maksim1979 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 04:17   #10
caesar42
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день я тоже к вам за помощью.Найти самому как то не получилось.Вообщем нужно реализовать такое есть колонка четырехзначных чисел и где нибудь в сторонке)))я начинаю вводить число и в этой колонки подсвечиваются совпадения

Последний раз редактировалось caesar42; 22.03.2012 в 04:35.
caesar42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбинация клавишь IVANSour Общие вопросы Delphi 3 18.01.2009 13:58
Комбинация в записи. Nikolaeva БД в Delphi 4 23.04.2008 09:50